校区学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼


发布时间:2018-06-27 点击:11361

6月27日,校区、学院2018届毕业生毕业典礼分别在东、西两校园举行。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏;校区、学院负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、苏同营、王民、宋传文、贾长响;校区管委会委员耿献文、逄杰文;各系及有关部门负责人出席典礼并在主席台就坐。2018届全体毕业生和教师代表参加典礼。典礼由校区、学院党委常务副书记刘传玺主持。

会上,校区、学院党委副书记苏同营宣读了对省级优秀毕业生、校级优秀毕业生和“我最难忘的恩师”进行表彰的决定。与会领导为获奖代表颁奖。

王少鹏代表学校向圆满完成学业的毕业生们致以热烈的祝贺,他以“家的情怀”为主题,带领全体毕业生共同回顾了在山东科技大学这个大家庭中生活与学习的点点滴滴。他说,山东科技大学是我们共同的家园,在过去的四年里,在这个家庭中,我们共同见证了国家工程实验室落户、教学楼旧貌换新颜、西校园南部地块投入建设、学科资源调整优化、重大科技项目实现突破、创新创业基地统筹拓展、优秀教师和科研团队不断涌现等一系列的变化和发展。这一切,都源于我们的信念,那便是最大程度地去尊崇教育、善待师生。他希望所有的家庭成员可以飞的更高,走的更远。

 在同学们学有所成,行将起航离开家园之际,他送给毕业生三句嘱托:一是怀家国之心与时代同行。在新一轮科技革命蓄势待发,创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念时代之下,怀着“得大者可以兼其小”之心,将个人进步与国家、民族的发展结合起来,成为共和国的脊梁。二是怀诚敬之心与他人相处。希望同学们少做低头族,把“低头”的时间用来看路,用来了解和关心他人,用来充盈和完善自己,学会兼收并蓄,尊重他人、善待他人。三是怀淡泊之心雕琢自己。希望同学们能迈稳步子、夯实根基、久久为功,不断以真善美雕琢自己、认知自己、完美自己,保持纯朴的情感,养成高洁的情操,努力成为一个高尚的人。

最后,王少鹏深情地向大家提议再次回味一下这个家庭里的一些美好——再去和恩师聊聊天,再去图书馆上一次自习,再去绕着操场来一次夜跑,再去食堂吃一顿“科大菜”,再去报告厅追一场大师讲座,再去校门口看看美丽的玉兰树。他表示,不管大家将来走到哪里,大家的奉献、付出和幸福都会让母校感到欣慰,大家的青春芳华和奋斗成就都会让母校永远绽放光芒。他祝愿毕业生一路顺风、顺风一生!祝同学们和科大的明天更加美好!

教师代表吕端良,毕业生代表王华俊、周群,在校生侯立超、梅玺萍分别在毕业典礼上发言。全体毕业生面对国旗庄严宣誓。(文:李晓禾 李楠)

会场(图:陈晓艺)

颁奖(图:张文政)

 

 

  

  王少鹏讲话(图:陈晓艺)                     刘传玺主持会议(图:任卫兵)

  

  苏同营宣布表彰决定(图:陈晓艺)              教师代表吕端良发言(图:陈晓艺)

  

东校园学生代表发言(图:任卫兵)

  

西校园学生代表发言(图:陈晓艺)

东校园学生宣誓(图:张文政)

西校园学生宣誓(图:陈晓艺)

握手告别(图:陈晓艺)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心