首 页
我系概况机构设置师资队伍党建工作教学科研学团工作招生就业校友录学生管理联系我们特色工作

信息系党总支实施“四导五岗”工程,着力建设过硬党支部


发布时间:2017-06-28 点击:31

 

6月27日,信息系党总支安排部署“四导五岗”工程,建设过硬党支部,系总支委员、各党支部书记、党员代表等参加会议。党支部是党组织的基本组成单元,加强基层党建,抓好支部是关键。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力把党支部的主体作用充分发挥出来,信息工程系党总支结合总支实际,特制定实施“四导五岗”,着力建设过硬党支部。
系党总支书记陈福刚指出,把过硬支部建设作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,明确标准,准确把握目标靶向。严格落实“支部书记个个过硬,党内生活开展经常,先锋模范作用突出,推动发展卓有成效,人民群众切实满意”五条标准。
信息系党总支教工党支部实施“四导工程”, “四导”即教师党员言传身教,做学生思想的先导;指导学生专业学习,做学生成才的向导;组建创新创业团队,实施专业实践指导;担任职业规划导师,实现学生就业引导。学生支部实施“五岗工程”:设立学习岗、宣传岗、实践岗、服务岗和创新岗,争当学风建设的主人、党性修养的楷模、文明自律的典范、服务学生的使者和创新创业的标兵。
按照“四导五岗”的要求,陈福刚对各支部建设过硬党支部进行了具体安排部署,他强调,各支部要把过硬支部建设作为党的建设伟大工程的基础工程,聚焦师生,用心用情落实,推动基层党建全面进步、全面过硬。(文:尹德峰)

相关新闻
<stl:value type="SiteName"></stl:value>
Copyright 2008 山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)信息工程系