机电系召开2017届考研动员大会


发布时间:2016-07-11 点击:526

7月4日,机电系在4号楼报告厅召开2017届考研动员大会。系党总支书记张建中,党总支副书记殷永贵出席大会。机电系2005级学生现中车济南轨道装备公司研究所所长黄丙庆、2010级学生现山东科技大学在读博士刘坤华应邀参加大会。大会由系团总支书记谢清勇主持。

殷永贵作动员讲话。他通过五句话勉励同学们积极进取,向着考研的目标奋斗。一是没有方向的船,什么风都不是顺风;二是条条大路通罗马,但每条路的远近、坎坷程度、到达时间是不一样的,而“学习”是通往成功最近、最短、最平坦的路;三是当今社会,学习决定命运仍然是普遍的法则,学习无用的本质是个人无用;四是考研是对自身修养的提高和未来发展的需要;五是环境影响发展,勤奋决定发展。

张建中指出,考研既是个人发展的需要,也是社会发展的需要。面对考研,同学们应树立目标、迎难而上,不断超越;备考中要讲究方法,劳逸结合,提高效率;要坚定信心,坚持不懈,肯下苦功。最后,张建中祝同学们在2017年研究生考试中取得优异成绩。

会上,黄丙庆及刘坤华分享各自的考研心路历程并与同学们就考研的准备进行交流。(文:周雪)


相关新闻

  • 山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)学生工作处
  • 地址:山东省泰安市岱宗大街223号 邮政编码:271019