【“益群”成长之星】魏冰洁:让特长闪亮,促全面发展


发布时间:2018-07-03 点击:466

【个人简介】魏冰洁,女,山东淄博人,共青团员,文法系法学16-2班学生,现任校区学院大学生艺术团主持部部长、文法系益群学生干部成长营干部培训工作组组长,曾荣获“优秀部长”和“优秀干事”和二等奖学金等称号,多次主持校区学院毕业晚会和文法系“中国传统文化艺术节”等大型活动。2018年评选为校区学院“校园口才之星”。

念念不忘,必有回响

大学是一个舞台,心有多大,舞台就有多大。魏冰洁从小就喜欢表演,积极展现自我,大学亦是如此。她谈到:“我性格比较外向,很喜欢站在舞台上,聚光灯打到身上的感觉。所以每次有活动我都会积极参与,不放过每一次的机会,而我也想通过这些活动来丰富自己的大学生活”,机会永远垂青于有准备的人,魏冰洁通过一步步的努力,取得了一系列优异成绩,如“中国传统文化艺术节”之朗诵比赛一等奖,英语朗诵比赛一等奖,校园形象大使比赛一等奖,校园曲艺大比拼比赛二等奖、金话筒主持人大赛二等奖,第二届“科大之声”经典诵读比赛二等奖和校园文明礼仪比赛一等奖等,第四届“微书评”比赛活动二等奖,第五届“硬笔书法”比赛活动三等奖等。这些优异成绩取得的背后,是她比赛前一次又一次的紧张排练,从不自信到自信满满,都有她尽情挥洒汗水的身影。与此同时,大学期间她主持了各类大大小小的活动,例如:迎新和毕业生晚会、曲艺大比拼半决赛决赛,元旦晚会,周末文化广场和英语活动月主持等等,这就更丰富了她的舞台经验,为她的出色表现奠定了深厚的基础。

坚守本心,一路向前

身为一个法学专业学生,她深知法学专业知识的学习始终是第一位的。当她谈及专业课的学习时,这样说道:“面对法学专业分散的知识系统时,我从最初的不适应,到后来逐渐探索出一套适合自己的学习方法,首先,提前预习标画重点,课上充分发挥“厚脸皮”的精神,不怕出错,积极发言和提问,紧跟老师思路,提高课堂效率重复记忆;其次,课下温故而知新,主动复习课堂知识。其实,在我看来,学习并不难,难的是把关于学习的每一件小事做好。只要找到了适合自己的学习方法,踏踏实实走好每一步,必定会有个好结果。”

在认真学习法学专业知识的同时,她努力施展自己的优点和长处,积极参加社会实践。她深知,社会实践活动更是增长知识、锻炼才干、提升能力的重要途径。“参加社会生活和社会实践,不仅可以学到很多在课堂上学不到的东西,同时也可以把课堂上学到的理论知识同社会实践联系起来,加强对课堂学习内容的理解.更重要的是,参与社会生活和社会实践,既可以很好的培养和锻炼我们的实践能力,又可以加深我们对社会的了解,培养我们的社会责任感,因此我积极的投入社会实践,争做志愿者,参加“律舟”志愿服务队组织的敬老院爱心服务活动等,丰富自己的社会经历,并不断努力的充实自己,同时也呼吁更多的同学参与到社会实践活动中去。”魏冰洁于2017年暑假参加“调研山东”暑期三下乡社会实践,同时主要负责团队的宣传和答辩工作,最终团队被评为优秀服务团队,2018年参加“创青春”比赛获得校区一等奖。她说:“这种立足实践、敢为人先的服务精神已在我的心里生根发芽,并且以后也将会为此付诸更多行动,并呼吁更多的同学积极参与进来,不断提升自我,展现自我价值。”

路还很长,安心相伴,收获无数感动

当谈及当选为“校园口才之星”的感受时,她好似打开了话匣子,“其实从大一走到现在,要感谢的人有很多,非常幸运有这么一群人在我取得优异成绩时替我开心,在我沮丧困惑时为我指点迷津,在我犹豫不前时令我茅塞顿开,正有了他们的陪伴和指点,才有了如今处事不惊、沉着冷静的我。”“首先,应当感谢我的家人,她们是我一步一步向前走的坚强后盾;其次,各位团总支老师给予我耐心指导和诸多批评建议,使我不断成长、强大;最后,我身边的同学一直鼓励着我,给我带来感动和欢笑。”通往成功的道路总不是一帆风顺的,我觉得只有努力过后才能谈及幸运,我个人觉得我的各种实践经验和社团活动给我加分很多,因为当你有很多经验有很多优势时,才会让别人有选择你的理由。虽然成长的过程中会有很多坎坷,但只要坚持过去,总会得到自己想要的,“守的云开见月明”说的就是这个道理。

炳耀年华,星梦璀璨。气质美如兰,才华馥比仙。充足的知识储备、良好的专业技能在她身上恰如其分的体现,同时也是挥洒汗水的悠悠时光给她最好的馈赠。愿她以梦为马,不负韶华,立德立言,无问西东。(文:葛庆盼)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心