校区学院隆重举行2016级新生开学典礼暨军训开训仪式


发布时间:2016-09-13 点击:8877

9月13日,山东科技大学泰安校区、泰山科技学院2016级新生开学典礼暨军训开训仪式分别在东、西校园隆重举行。山东科技大学党委书记袁俊平;校长任廷琦;副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏;北部战区某部教官董宜强、王成;校党委办公室、学校办公室主任王伟;校区、学院负责人蒋金泉、刘传玺、苏同营、王民、宋传文、贾长响及相关部门和系部负责人出席典礼并在主席台就座。全体2016级新生和军训教官参加了开学典礼。典礼由校区、学院党委副书记苏同营主持。

受校党委书记袁俊平和校长任廷琦的委托,王少鹏代表学校向全体新同学的到来表示热烈欢迎。他介绍了泰山悠久著名的文化特色和山东科技大学的成立与发展状况,借用联合国秘书长潘基文游览泰山的体会,与全体新生分享了自己的人生感悟:“如果不停歇前进的脚步,就能够征服所有顶峰;如果可以登上拔地通天的泰山,就能够克服所有困难。”在此基础上,他以师长的身份向全体新生提出了大学生活的努力方向:一是大学的学习不再是一块敲门砖,而是一条自我提升、自我修炼、自我完善的途径,需要重新定义学习生活,充分利用大学时光,沉潜下来,学会学习,学会生活,学会选择,学会思考。二是大学意味着另一段奋斗的开始,大家从入学的第一天起,就应该认真思考和规划大学生活,尽早树立明确的目标和坚定的信念,找准自己的努力方向,把拼搏和奋斗作为大学生活的新常态,矢志不渝,锲而不舍,持而不懈。三要用心维系人际情感,学会与他人的相处,做人应该像水一般自然流淌,与人无争,又能容纳万物。他鼓励新生多一些包容,生活学习就会轻松许多,交往就会简单许多,身心就会健康许多。

王少鹏充满激情地鼓励新生说:“你们的大学生活模式已经正式开启,大学学习会改变你们的命运,大学学习会启迪你们的智慧,大学学习会赋予你们更多的社会责任,希望你们不负大学、不负青春,我相信,美丽的山东科技大学一定会因你们而更加精彩,你们的青春足迹也一定会被山东科技大学永远铭记!”

典礼上,泰安校区常务副主任、泰山科技学院常务副院长蒋金泉宣读了军训决定。北部战区某部教官王成、董宜强分别代表部队和参加军训的教官讲话。

袁俊平和王成、董宜强共同为军训团授旗,全体新生面对国旗庄严宣誓。

教师代表刘欣颖和新生代表曲冠霖、杨光分别在上会上发言。(文:杨莹 郑皓语)

东校园会场(图:许梦龙)

西校园会场(图:刘晓龙)

         

    袁俊平参加会议(图:任卫兵)           任廷琦参加会议(图:任卫兵)

 

         

    王少鹏讲话(图:刘晓龙)          蒋金泉宣布军训决定(图:刘晓龙)

 

    

  苏同营主持会议(图:任卫兵)             董宜强讲话(图:张雷)

 

 

 

    

 

王成讲话(图:任卫兵)         教师代表刘欣颖发言(图:任卫兵)

 

 

    

 

   新生代表曲冠霖发言(图:任卫兵)      新生代表杨光发言(图:张雷)

 

 

 

  授旗(图:张雷)

 

 

宣誓(图:刘晓龙)

 

 

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心