学校组织共建实验室建设实施对接会


发布时间:2017-09-29 点击:1892

 

929日,“煤矿充填开采国家工程实验室”建设实施对接会在泰安校区举行。新矿集团副总经理、总工程师辛恒奇率集团科技环保部部部长庞继禄、主任工程师范振忠、刘志钧一行4人来校,为落实实验室工程实施工作与校方对接沟通。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏出席会议。学校矿业学院党委书记梁赛江、副院长刘伟韬一行5人,校区管委副主任王民,校区党政办、科研部、资产部、资土系等部门(单位)主要负责人参加会议。

会上,王民介绍了实验室前期建设准备工作和实验室内外装修招标组织情况。刘伟韬就实验室验收主体报告的编写分工进行了说明。范振忠、刘志钧分别就设备安装、现场示范工程建设情况进行了汇报。

在听取了大家的汇报后,辛恒奇强调,作为国字号的实验室,大家要从思想上高度重视,强化工程进度管理、严格招标程序,规范设备及财务清单,半个月调度一次,确保工程进度;要提高实验室设计建设品位,突出科技成果展示;要进一步理清任务分工,围绕实验室验收,详细列出验收内容提纲,明确时间节点,责任到人,明确现场部分由新矿集团全面负责,验收资料整理方面由学校负责;要充分发挥合作单位、协作单位的积极性,广泛收集资料,充实实验室建设内容,为年底国家工程实验室验收做好充分准备。

王少鹏同时强调,前段时间各方面做了大量的工作,效果明显。实验室12月份验收,可谓时间紧、任务重,学校领导非常重视,召开专门会议进行了部署。各方要安排专人,集中精力,全力以赴做好准备验收工作。原来各方分工的任务,各自为主,协同进行。下一步任务统一要求,统一目标,统一进度,并将三方任务合一,组成一个统一的任务分解书,责任到人,规定完成时限。为便于实验室建设顺利推进,他希望适时举行合作协议签字仪式,使科大研究成果能名正言顺为实验室所用;双方要科学合理安排实验室建设工序,提高实验室建设效率;要同时考虑组建好实验室组织机构,完善实验室管理体制、规章制度和运行机制,为实验室科学规范运行提供制度保障。

会后,与会人员就任务分工和施工具体细节进行了进一步商讨,并达成共识。(科研部供稿 图:任卫兵


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心