资源与土木工程系欢迎您!

课堂“人机分离”——别让手机侵占了我们的大学时光


发布时间:2014-03-04 点击:528
“如果我没有联系你,请不要生气;如果你打我电话一直处于关机状态,请不要着急;因为我们在玩‘人机分离’的游戏。”为积极响应学风建设工作,资源与土木工程系推行课堂“人机分离”管理办法,严抓课堂玩手机现象。
根据要求,每节课前,学生都要将手机关机并放在讲台或课桌左方,学生上课时间不允许玩手机,此举是为了加强课堂管理,提高教学质量,彻底杜绝上课玩手机现象。机不离手的原因是手机能及时提供需要的信息,可以下载各种不同的游戏、视频。然而,课上玩手机是很严重的不良习惯,不仅分散同学们的注意力,影响了上课秩序和质量,也使很多自控能力差的同学经不住诱惑荒废了学业。采访中建筑一班的赵丹丹同学表示“上课专心听讲,拒做手机奴隶,有了这个规定,爸妈再也不用担心我的学习了。”
课堂“人机分离”把注意力从‘指尖’移到课堂,让同学们更加认真的学习专业知识,形成优良的学风,以免让手机侵占了大学的时光。(文:姚金靓)


相关新闻
资源与土木工程系欢迎您!


copyright © 2009-2010 山东科技大学资源与土木工程系. all rights reserved