经管系三线并举 深入贯彻“三风”建设


发布时间:2014-04-29 点击:2524

为了继续深入贯彻、落实校区(学院)“三风”建设,为同学们营造更加浓厚的学习氛围,近期,经管系在校区(学院)“三风”建设的引导下,结合系里的自身实际和最新情况,“三线并举,强化三风”,继续深层次地推进经管系“三风”建设工作。

【一】宿舍线:确保“文明 卫生 和谐”

经管系总结长期以来在宿舍服务、管理方面的工作经验,继续坚持以宿舍为学风建设的基础,开展以“舍风带班风、促学风”和“党员责任区”、“红色1+N”的特色工作,团总支各学生工作干部也一直坚持定期、不定期与学生组织一道,对所属宿舍区进行全面检查,并由卫生、纪检等学生组织对每个宿舍、每个床铺进行打分,学期结束时将按《学生手册》相关规定,在综合测评中对宿舍、个人予以相应的加减分。

【二】班级线:确保“班风学风 上进之风”

这学期开学后,经管系2013级新生部分班级中组织了系列主题团日活动,涵盖了学风、班风建设的各个方面,如:走下网络、走进操场;远离游戏;拒做低头族等。经管系团总支在日常中也注意帮助和敦促班集体完善班级制度和团支部建设,各班级(团支部)秉承以往传统继续定期召开主题班会(团日活动),广泛听取同学们的意见和建议,共同决议符合各自自身特色的制度,并做到奖惩并举。这不仅充分带动了同学们的积极性,更使同学们能自觉遵守共同制定的“法律”,促使各班级班风建设更上新台阶。

【三】安全线:确保“防患 巩固 常态”

安全工作始终是开展“三风”建设及其他一切工作的前提。经管系向来重视经管学子的校园安全、稳定工作,从角度入手,常抓不懈。团总支辅导员老师在每次班级例会时,都会重点强调安全工作,并结合最新出现的情况具体分析,并在日常中督导各班级传达、落实好校区(学院)及系里关于安全工作的各项安排,鼓励广大同学一旦发现安全隐患及时上报,做到“早发现,早解决,保安全”,努力配合校区(学院)共创和谐安全文明校园。(文:袁庆远 编辑:周帅)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心