山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)
  设为首页 繁体中文

《东岳潮》纸质刊第四十七期


发布时间:2016-04-07 点击:423

 生命回寰,玄音绕耳

    生命似水,长流不止息。寒风肆虐的冬凋零了万物,枯枝落地,落叶随风。世界被这突如其来的寒所控制,安静了整片天地。寂静无声。殊不知,有那么一种力量,缱绻沉睡在它们的最深处。

    被寒冷禁锢的力量即将苏醒,沉睡被复苏的风唤醒,生命的力量就此放射出璀璨的光晕,觉醒的生命在绿色的季节即将绽放。曾经枯萎的花瓣又获得新鲜的生命,太阳再次的从地平线升起,热烈的温度融化冰冻的棱角。山谷幽音,水滴滑落,冥冥中生命的出现让世界再次多彩。

    那隐藏在深处的酒历经冬的窖藏终于散发出了陈酿的香气,温暖的日光掀过冷夜的漆黑,重返世界的生命延伸每根经脉,当单纯的白色花瓣走上玫红的筋络,就像生命的魔术,让它重生,怒放成为它的使命,为生而开放,百鸟展翅,掠过河川,冰冻的河川开裂也被赋予了生命,它打破冬的禁锢,奔腾不息,咆哮前行。

       生命回寰,玄音绕耳。冰泉融下一滴滴带有冬季余温的水珠,敲击着冰冻许久的岩石,犹如音符徘徊。是因为生命再次的觉醒,似乎隐约的叮咚就在我们耳边。世界的美不在于我们创造了什么,而是在于这些生命的存在,美好才会存在。

点击下载《东岳潮》纸质刊第四十七期.zip


相关新闻
山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)
| 设为首页 | 加入收藏| 网站管理 |

Copyright © 2013 山东科技大学泰安校区(泰山科技学院) All Rights eserved
地址:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019