【三风建设】经管系2014届专科毕业生专升本考试取得佳绩


发布时间:2014-04-11 点击:3772

 “三风”建设结出硕果  多名挂科生实现“逆袭”

报考录取率40%  最高分超线近百分

 

4815:00,是2014年专升本考试录取情况公布的时刻,经济管理系80名考生早已守在电脑前,不停地刷新着网页,急切地等待着最终的结果。

今年,经济管理系共有126名专科毕业生,其中80人报名参加了专升本考试。经过统计,共有32人分别被我校泰山科技学院、临沂大学、山东财经大学东方学院、聊城大学东昌学院等高校录取,报考录取率达到40%,远远超过往年。会计专业最高分为324分,超出分数线91分。

优异成绩的取得,凝聚着每一位考生的辛勤汗水和不懈努力。会计11-6班的董洪金同学,之前学习成绩并不十分突出,大二下学期确定要参加专升本考试后,全身心投入到学习中,过起了“自习室—宿舍—餐厅”三点一线的生活。别人休闲娱乐的时间,甚至是整个寒假,他都用在了备考上,分秒必争,每天都坚持学习到深夜。最终,以256分的好成绩被泰山科技学院电子商务专业录取,超出最低分数线81分。“努力了就会有回报”,他话不多,但总透露着一份坚定。

40%的录取率,更离不开优良的教风和催人奋进的学风。自从入学第一天起,经管系就狠抓学风建设,通过辅导员随堂听课、个别谈心、申请固定自习室等方式,在广大同学中营造了浓厚的学习氛围。本学期,经管系根据校区“三风”建设工作的要求,以建章立制为基础,以宣传教育为导向,以强化管理为保障,深入开展“三风”建设活动。利用教风建设,树立和强化教师“学高为师,身正是范”的意识和教书育人的责任感,以德为先,严谨治学,努力提高教学水平和人才培养质量。利用学风建设,营造“求真”、“求实”、“求新”的优良学风,充分调动学生学习的积极性与主动性,培养高素质的应用型人才。经管系还在辅导员中提出了“三深入、三学习、三提高”的作风建设主题,积极实施“三三行动”,努力提高辅导员队伍的整体素质,促进大学生成长成才。

会计11-5班的孟诗琪就是“三风”建设活动的受益者。该生入学后,成绩一直不好,甚至出现了挂科现象。辅导员老师了解情况后,每周五下午定期与孟诗琪进行谈心,与她交流学习方法和体会,并检查一周来的课堂笔记和学习情况。一学期下来,她的成绩提高了12个名次。在这次专升本考试中,顺利被泰山科技学院会计学专业录取。“太意外了!”在辅导员与同学们的聊天中,大家都表示吃惊,但辅导员老师却真正明白这其中的原委。(文:许志伟)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心