首 页
我系概况机构设置师资队伍党建工作教学科研学团工作招生就业校友录学生管理联系我们特色工作

感受红色情怀 追忆创业精神——信息系党总支组织党员和教师外出考察学习活动


发布时间:2017-04-24 点击:35

 

为推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,丰富“两学一做”学习教育工作形式,全面提升党组织和全体党员、教师继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,4月23日,信息系党总支组织开展了全体党员、教师外出考察学习活动,在系党总支书记陈福刚的带领下,系党员和教师赴博山焦裕禄纪念馆和山东原山艰苦创业教育基地感受红色情怀,追忆创业精神。
上午9点多,来到了博山焦裕禄纪念馆,党员代表向焦裕禄塑像敬献了花篮,全体党员、教师深深三鞠躬并重温了入党誓词。随后,在讲解员的引领下,大家怀着无比敬仰的心情重温了焦裕禄同志生平事迹。珍贵的图片、陈旧的实物、感人的文字,立体鲜活的场景再现,无一不展示了老一辈共产党员干部在极其简陋的环境中不怕困难、不惧风险、为人民鞠躬尽瘁,死而后已的赤诚之心和博大胸怀。追寻着焦裕禄同志的足迹,感受其所想所为,每位党员和教师都感到了强烈的震撼和触动,系党总支书记陈福刚表示焦裕禄精神洗涤心灵,净化思想,焦裕禄同志治沙,让眼睛明亮;治水,让心绪平柔;治荒,让内心丰融。参观结束后,系党员教师纷纷表示发挥党员的先锋模范带头作用,爱岗敬业,尽职尽责,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情投身到教育教学工作之中。
随后来到了原山艰苦创业教育基地,山东原山艰苦创业纪念馆是继山东沂蒙精神党的群众路线教育基地、胶东革命理想信念教育基地之后的山东省第三处党员干部教育基地。原山艰苦创业教育基地以“艰苦创业”为主题,全方位展示了原山林场干部职工自强不息、艰苦奋斗、改革创新、务实奉献的良好品格和精神内涵。在原山林场艰苦奋斗纪念馆,大家认真听取讲解员的介绍,认真阅览各种文献和影像资料,感受了60多年间原山林业人通过解放思想、艰苦创业从“百把搞头百张锨、一辆马车屋漏天”的“要饭林场”发展为全国林业战线一面旗帜的艰辛历程。通过以孙建博同志为代表的原山人创业历程,深切感受“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山“四特精神”,此次活动中,全体党员、教师还重温了人民教师誓词,受到了一次深刻的精神洗礼。
通过考察学习,系党员、教师表示要以从严从实的作风开展好“两学一做”专题教育,真正把“两学一做”专题教育内化于心、外化于行。(文:尹德峰)

相关新闻
<stl:value type="SiteName"></stl:value>
Copyright 2008 山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)信息工程系