校区、学院“走出去”调研开拓毕业生就业市场


发布时间:2018-05-21 点击:7503

 

5月16日至17日,校区、学院党委副书记苏同营带领学生处和有关系部学生工作负责人一行5人赴南京、无锡等地开展毕业生就业市场调研开拓工作。
在南京,调研组一行走访了江苏奕舜国际物流有限公司,与公司总经理、我校校友刘悦斌进行了座谈交流。苏同营介绍了近年来学校和校区的发展情况,肯定了校友在学校发展过程中的重要作用和地位,并邀请校友经常回母校看看。刘悦斌结合自身成长与工作经历,表达了对母校和老师们的深厚感情,介绍了公司的基本情况,并就公司的用人需求、与母校深入合作的设想与调研组一行进行了深入沟通和交流。随后,刘悦斌带领调研组一行参观了南京禄口国际机场货运中心和江苏奕舜子公司南京奕舜供应链管理有限公司。
在无锡,调研组一行赴无锡市高新区人力资源管理服务中心进行考察座谈,中心主任张芹芬接待了调研组一行。张芹芬对调研组一行表示欢迎,并带领大家参观了无锡市高新区人力资源管理服务中心综合事务大厅和招聘服务大厅,向大家介绍了无锡市高新区的基本情况,重点介绍了无锡市高新区人才需求和人才引进方面的优惠政策,希望通过共建就业实习基地,吸引更多的山东科技大学学生来无锡高新区就业创业。苏同营介绍了学校和校区教学科研、人才培养、校企合作及学生就业创业的情况,他说,此次赴无锡市高新区人力资源管理服务中心学习考察,就是想搭建政校企合作平台,共建大学生就业实习基地,推动政校企合作向纵深发展,进一步落实信息互通、优势互补、合作发展,实现资源共享、互利共赢。苏同营和张芹芬代表双方签订了毕业生就业实习基地共建协议。参加座谈会的企业代表也分别介绍了企业状况和毕业生需求情况。会谈后,张芹芬主任陪同大家参观了无锡市高新区展示中心,全面了解了高新区的发展状况。
通过此次“走出去”调研,推动了政校企合作平台建设,了解了毕业生就业市场的需求,拓展了毕业生就业和实习渠道,为实现毕业生充分就业和高质量就业、进一步提升毕业生服务质量和水平奠定了基础。
据悉,无锡市高新区目前集聚各类企业6000余家,其中53家世界500强跨国公司共投资项目110个,建立了国内具有重要影响的日资高地、韩资板块、欧美组团,涉及物联网、电子信息、高端装备制造等新兴产业。另外,无锡市高新区一直重视人才引进工作,对于在无锡市高新区企业就业或实习的大学生提供实习补贴、见习补贴、租房补贴等多项优惠政策。(文:王心刚
 

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心