资土系学生党支部召开支委会解读学生党建工作标准


发布时间:2017-12-08 点击:637

12月7日,资土系学生党支部在3#307召开学生党建工作标准解读会,资土系学生党支部书记孙运表带领支委会全体成员共同学习党建工作标准。

会上,孙运表首先传达省委高校工委培训精神,对学生党建工作标准进行解读。他强调,要推动我系形成以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位的学生党建工作常态化、长效化机制,党支部要以健全的组织生活和党组织设置在我系学生群体中发挥模范引领作用。接着,孙运表对党员教育培养与《中国共产党发展党员工作细则》进行解读。他说,细则对发展党员工作提出“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,需要我们严格履行发展党员“8大环节、46个步骤”的工作程序,确保我系学生党员队伍的纯洁性与先进性。随后,孙运表分别就入党申请人员,入党积极分子、发展对象、预备党员应具备的条件,确定程序与确定后党组织的工作进行说明,并强调发展党员过程中六次谈话、三次备案与党员归档材料工作,确保我系党员发展工作过程严谨无纰漏。最后,孙运表对党员管理工作进行部署,在下一步工作中学生党支部要着力推进我学生党支部有效开展学习型、服务型、创新型党组织建设,并发挥专业学习、志愿服务、社会实践、就业创业等方面的榜样带动作用,进而引领优良班风、系风、学风,践行社会主义核心价值观。(文:李晓禾 图:刘永康 编辑:范玉雯

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心