校区召开安全工作会议


发布时间:2018-09-28 点击:3165

 

9月27日,校区党委副书记苏同营主持召开安全工作会议,传达学习有关文件和会议精神,安排近期安全工作。
会议学习了《山东省教育厅关于切实做好中秋和国庆节期间学校安全工作的通知》(鲁教安函〔2018〕5号)、《山东省教育厅关于印发<山东省教育系统深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案>的通知》(鲁教安字〔2018〕14 号)、《山东省教育厅关于印发<全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知》(鲁教安字〔2018〕12 号)、《消防安全主体责任告知书》、《消防安全责任承诺书》、《学校幼儿园托儿所单位火源管控标准》等文件,传达了全省学校安全工作电视电话会议和泰山区公安分局高校维稳座谈会精神。
会议对近期安全工作作了安排。一是按照《山东省教育系统深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案》要求持续做好校区风险隐患排查整治工作;二是按照《山东省教育厅关于切实做好中秋和国庆节期间学校安全工作的通知》(鲁教安函〔2018〕5号)和校区《关于做好中秋节、国庆节期间安全工作的通知》要求做好安全工作;三是按照消防支队对市直重点单位消防安全工作要求做好巡查、自查和火源管控工作;四是按照《消防安全主体责任告知书》、《消防安全责任承诺书》、《学校幼儿园托儿所单位火源管控标准》做好相关工作;五是做好西校园消防器材统计更新和东校园5号教学楼的应急照明灯、指示灯的线路改造、灯具更新工作。
苏同营强调,一是提高政治站位,从讲政治的高度做好安全工作,维护大局稳定。无论是国内外形势,山东省的新旧动能转换,还是学校第三次党代会的即将召开,都需要安全稳定来保障,需要维护安全稳定的大局。二是增强安全意识,提高政治敏锐性,始终保持安全稳定的高度警惕性。安全事故并不遥远,就在身边,要不断增强安全意识,有效避免安全事故的发生;要提高政治敏锐性,严防非法组织向学校渗透。三是深入排查安全隐患,深入排查影响安全稳定的因素,及时彻底整改消除。安全隐患排查要不留死角、不留盲区,要全覆盖、无空白,切实解决想不到、管不到、治不到、看不到的问题,依法防范影响学校安全稳定的非法活动,关注各种不稳定因素的动向,及时彻底地消除发现的问题。四是狠抓落实,确保安全稳定。按照校区安全工作要求,狠抓安全隐患排查的落实,狠抓安全隐患整治的落实,狠抓国庆节期间安全工作的落实,狠抓消防安全工作的落实。以狠抓落实坚强有力的实际行动,确保校区、学院安全稳定,以良好的氛围迎接学校第三次党代会的胜利召开。
校区各部门、各单位分管安全的负责人,采矿研究院、离退休工作处、继续教育学院、驻泰技术转移管理处相关负责人参加了会议。(文:张磊)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心