校友、新矿集团副总经理辛恒奇来校洽谈国家工程实验室建设


发布时间:2017-07-14 点击:3524

        近日,山东能源新矿集团公司副总经理、总工程师辛恒奇,集团公司科技环保部部长庞继禄、规划部部长高增功一行来泰安校区进一步考察煤矿充填开采国家工程实验室的建设场地,并就建设的具体事宜与校方进行了商谈。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,校区管委会副主任王民及有关部门负责人接待了辛恒奇一行。

王少鹏对辛恒奇一行的到来表示热烈欢迎。他指出,山东科技大学具有人才和科技优势,将全力支持和配合校企共建国家工程实验室的建设工作,把国家工程实验室建设好、运作好,为提高矿山充填开采技术水平、促进矿山企业的可持续发展贡献力量。

座谈中,辛恒奇表示,煤矿充填开采对于解放宝贵的矿产资源具有重大经济意义和社会意义,集团将借煤矿充填开采国家工程实验室建设运作之机,做好实验室开放工作,力求集科研院所、高等院校及矿山企业之合力,在矿山充填开采新材料、新工艺、新技术和先进系统装备等方面有所突破,着力解决矿山“三下”采煤、承压含水层上采煤、深井冲击地压等灾害防治等存在的技术经济问题,实现矿山资源安全经济开采。

座谈中,双方还就矿井勘查海量物探数据的深度挖掘与分析事宜进行了交流、协商。

会后,在王少鹏等的陪同下,辛恒奇等到实验场进行了现场考察。

为切实做好实验室建设项目筹备工作,近期,双方就项目建设问题展开了密集交流与沟通。仅7月中上旬,新矿集团科技环保部负责人范振忠、刘志钧、巩华刚和济南煤炭设计院朱志强等一行先后两次来校区商谈实验室共建具体问题,并重点就实验室场地规划设计进行了考察。文:连传杰 朱学军 图:岳增莹

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心