经管系篮球队荣获校区大学生男子篮球联赛第一名


发布时间:2018-07-06 点击:241

6月20日下午,由校区、学院团委主办,校区、学院学生会承办的大学生男子篮球联赛落下帷幕。经过15天的激烈角逐,经管系篮球队最终以6胜1负的优异成绩取得了赛的冠军。

                  努力训练,坚持不懈——赛前准备

为了迎接将面临的比赛,经管系篮球队队员顶着炎炎的夏日,每天下午都要在篮球场进行将近两个小时的配合训练及投篮的练习,培养球员的团队协作能力及投篮技巧晚上队员们在操场跑步增强体力即使汗流浃背酷暑难耐他们没有轻言放弃。每场比赛开始前队员们坚持进行投篮练习,进行热身,为自己鼓气,争取以好的状态面对比赛。

                  密切配合,默契协调——赛时应对

一个队伍的成绩离不开队员之间默契的配合和彼此之间的交流比赛,队员们始终保持着高昂的精神,即使比赛万分焦灼即使天气十分炎热即使比赛过程中队员们因为对抗而受伤,他们仍坚持积极面对比赛,在比赛过程中密切的交流,队长密切协调,努力做到面对强敌不畏惧,势均力敌不轻敌,认真完成每一场比赛。

                  默默奉献,服务众人——幕后付出

每一个机械表的运作都离不开背后每一个零件的默默奉献,而每一场优秀的比赛也离不开幕后工作人员的努力工作比赛期间,经管系学生会体育部成员每天都会跟随经管系篮球队员的脚步,为队员们提供饮水、医药等服务,时刻保持队员们以最佳的状态进行比赛。学生会等其他部门的成员们自发组织成立经管系啦啦队,他们热情饱满,加油声、助威声此起彼伏,带动了赛场外观众一起加油助威,即使嗓音沙哑也没有丝毫停歇,振奋了经管系篮球队的士气。热闹的篮球场上还有新闻中心同学的身影,他们随时跟进比赛,收集信息,努力为老师和同学们传递赛况,记录下经管系篮球队比赛的精彩瞬间。

                  公平合理,守正不阿——坚守原则

每一场竞技比赛都离不开裁判的监督和指导,比赛期间,裁判员们按时监督进比赛,按照篮球比赛规则严格规范每一名球员的行为,他们严格要求自己,努力做到不错判,不放过任何犯规行为,无论天气多么炎热都坚守在自己岗位,认真对待自己的工作。

此次校区、学院大学生篮球联赛的举办充分展示了经管学子良好的青春风采,也是经管学子团结奋进的良好精神风貌和凝聚力的体现,有利于培养同学们的集体荣誉感,增进各系的友谊,展示了我同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。(文:高鹏 :董芝)

 

 

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心