王少鹏会见中国工程院沈昌祥院士


发布时间:2017-12-19 点击:6794

        1218日,中国工程院院士、国家集成电路产业发展咨询委员会委员、国家信息化专家咨询委员会委员、国家三网融合专家组成员沈昌祥来我校访问。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏会见了沈昌祥院士,校区管委会副主任王以功,科研部、信息工程系负责人及部分教师陪同会见。

王少鹏对沈昌祥院士来访校区表示热烈欢迎,他介绍了学校的办学格局、办学规模、学科建设、师资队伍、人才培养、招生就业等情况,希望沈院士多关心学校、校区的人才培养和学科专业建设,并对网络空间安全专业建设给予指导。

沈昌祥院士回顾了自己的科研经历以及为推进建立“网络空间安全”一级学科而开展的相关工作。他结合国家战略需求,指出网络安全问题是国家重大战略问题,而网络安全问题的关键在于网络人才的培养。他希望我校教师增强责任感使命感,结合实际制定具体措施,加快网络安全人才培养,为实施网络强国战略、维护国家网络安全提供强大的人才保障。(信息工程系供稿 图:任卫兵

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心