文法系组织实践调研活动


发布时间:2017-09-07 点击:231

 

“青春行”调研实践团前往隶属孔孟之乡济宁市的金乡县,调研金乡当地大蒜价格变动的因素。调研过程中,文法系“青春行”社会实践团在金乡许多地方都留下他们的足迹。

公交车站,实践团成员们的脸上都洋溢着笑容,他们内心里充满对调研之旅的期望。

大蒜展览中心,他们手持笔记本,仔细倾听者讲解员对金乡大蒜的介绍,时不时地低头认真记录。

加工厂中,队员们对在这里工作的蒜农进行采访,蒜农们说:“政府的政策越来越好了,我们种蒜也有了保障”。

冷库里,实践团观看大蒜储藏入库的过程,认识到大蒜的人力成本很高,队员们对工人们技艺的娴熟表示惊叹。

实践团的队员也亲自体验一把大蒜搬运工,他说:“看着不重,但真正扛起很重,这让我体会到工人的辛苦。”

田地里,大蒜已经采集完毕,辣椒收获的季节已经到来,蒜农告诉我们,辣椒成熟的时候,就又到种蒜种的时候。(文:郑丽绚 图:郑丽绚 胡方杰 编辑:周潇)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心