山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)
  设为首页 繁体中文

《东岳潮》电子刊第二十二期


发布时间:2016-06-16 点击:342

 

静水流深,沧笙踏歌
 
窗帘幔布微摆,墙角里月光如水。
 
是夜,赐我一方又一方的湖水,在一日又一日的时光里任我拥怀。湖中自有另一番景致,有我的畅游探寻,亦有某一日的水草缠住了腰身脚踝。仿佛是陪伴,让我做一方静湖的陪伴者,亦或者,是我被这湖水里的环绕天地陪伴着。
 
是谁说时光折磨,日光从不因春夏秋冬的流转稍减它的强烈,鸟声聒噪,除却比浮华市井更清脆的那一大截的好听。我沉入湖面,隔着浅浅的湖水仰面看鸟儿翔过时扑凌出的一道弧线,我热爱着用指尖去触摸落下了的几滴本被泛起的清澈,我热爱着用身体穿梭在投射于湖水里的柔和美妙的日光,我热爱把鸟鸣声回荡在静湖里当做宝贝去捉迷。
 
我热爱的,不过是在繁闹里静待心花怒放,在内心中的那一簇明丽中找寻简单。
 
人生本蹉跎,每个人有每个人的火热穿行,或是某一瞬的着迷曾让我们陷入贪念糜乐。微闭双眼,浮现静湖里的形形色色,像是幻变世界的温暖角落。静湖它紧握你双手,轻轻拂去你眼中的尘埃,将你幻化曾在某一日掠过你目光的那只鸟儿,任性自由却又柔和善意。如此愿你能用一种看似不可思议的轻柔,去对待这世界的棱角。
          
在繁杂世界里,我陪伴于静湖。浮华里我有我自己的畅游探寻,听静水深流,嗅沧笙踏歌。

 

点击下载《东岳潮》电子刊第二十二期.zip


相关新闻
山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)
| 设为首页 | 加入收藏| 网站管理 |

Copyright © 2013 山东科技大学泰安校区(泰山科技学院) All Rights eserved
地址:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019