我校与郯城县签订合作协议


发布时间:2017-07-18 点击:3679

        巍巍泰山魂,清清沂沭河。山水相依,情深意长。717日上午,我校与郯城县政府隆重举行全面战略合作签约仪式,标志着校地双方正式携手开创美好未来。
    副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,校区党委副书记苏同营,校区党政办公室、资源土木系主要负责人及我校派驻郯城第一书记作为甲方领导和代表出席签约仪式。郯城县县长陈海玲,县委副书记韩浩,县委常委、县政府常务副县长张强,县人大、县政协、县委组织部、县委老干部局、县政府办公室、法制局、住建局负责人作为郯城县领导和乙方代表参加签约活动。
    仪式上,与会人员首先观看了学校专题片《筑梦》和郯城县汇报片《大美郯城 幸福家园》。随后,陈海玲代表郯城县委、县政府致辞。陈海玲指出,山东科技大学作为山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校,建校历史悠久,校园文化浓厚,工科优势突出,行业特色鲜明。这次郯城县住建局与科大建立全面战略合作关系,通过设立实习基地、培训平台等多种渠道和方式,在科技成果转换、技术服务咨询、人才队伍建设、联合办学等方面加强校地合作,必将提高全县城乡建设技术水平和人才素质,推进新型城镇化建设向更高层次发展。
    在热烈的掌声中,王少鹏发表了热情洋溢的致辞。他说,学校与郯城县政府有良好的合作基础和愿景,双方在优势互补、平等合作、互利共赢、共同发展的基础上建立全面合作关系,在海绵城市、装配式建筑、城市管廊、BIM技术、继续教育、学历提升和专业培训等相关领域开展实质性合作,不仅有利于发挥学校的科研和人力资源优势,提升专业创新能力和科技水平,而且可以把科研成果转化为现实生产力,促进学校、地方政府和社会的共同发展和进步。他希望校地双方以本次签约为契机,创新合作模式,拓展合作领域,优势互补,共同发展,开启高校和地方合作的新典范。
    资源与土木工程系主任贾宏俊与郯城县住建局党委书记、局长赵鹤亭分别代表校地双方在合作协议上签字。
    协议签订后,苏同营韩浩共同为合作纪念碑揭幕。(/图:王靖磊

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心