校区党委中心组开展党的十九大精神第二专题学习


发布时间:2017-12-06 点击:1159

126日,泰安校区党委中心组开展党的十九大精神第二专题学习。学习由副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持,校区两委委员、党群部门负责人参加了学习。

在会前自学的基础上,与会人员原文学习了十九大报告中“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分。

集体学习后,校区管委会副主任王以功、校纪委副书记宋传文分别以“学懂弄通做实,履职尽责担当”“坚持全面从严治党,坚定不移走中国特色社会主义道路”为题谈了学习体会和收获。

王少鹏对专题学习进行了总结,并结合学习内容和工作实际,对校区学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提出要求。他强调,一是进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,充分认识其历史地位和重大意义;二是进一步增强“四个意识”。“四个意识”是一个意蕴深刻、相互联系的有机整体,集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员干部政治素养的基本标准。党员干部要特别增强政治意识,从政治上看待、分析和处理问题;三是进一步把学习实效体现到本领增强上,尤其是要增强政治本领、学习本领、工作本领和谋划本领;四是进一步强化“两服务、三结合”,积极推动党建和思想政治工作为教学、科研服务,为教师、学生服务,党建和思想政治工作与教学科研相结合,与日常管理工作相结合,与解决实际问题相结合。要想师生之所想,急师生之所急,解师生之所困,凡是师生反映的合理要求,要及时反馈、跟踪问效;五是进一步增强制度落实,强化责任担当。要严守政治规矩,“法定职责必须为,法无授权不可为”。“为官避事平生耻”,担当就是责任,做好每一件该做的事就是责任,好的干部必须有责任重于泰山的意识。“一个人拥有了责任心,他的生活就会闪光;一个人拥有了责任心,世界就会更精彩更迷人”。责任心以情感为基础,我们要用心用情做好每一项工作。

专题学习后,王少鹏就西校园南部土地置换、煤矿充填开采国家工程实验室建设验收、安全稳定及近期重点工作进行了部署。(文:张田  图:任卫兵)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心