校区学生在山东省高校大学生模拟法庭比赛中荣获三等奖


发布时间:2018-11-06 点击:2179

113日-4日,由山东省教育厅、山东省法学会主办的第八届“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭比赛在聊城大学举办,32支省内高校代表队和西藏大学特邀代表队参赛。

文法系参赛队伍由杨光等四人组成,刘辉和李兴鹏担任指导教师。代表队分公诉方和辩护方两方,其中公诉方:杨光、宋乐然,辩护方:李楠、朱玉聪。经过两天的激烈角逐,最终在初赛的两场比赛中,公诉方战胜辩方齐鲁工业大学、辩方战胜公诉方青岛科技大学,位列初赛全部参赛队第9名,荣获“团体三等奖”,李楠同学被评为“优秀辩手”。

    本次大赛吸引了来自全省32所及西藏大学共33所高校法学院系300余名选手组队参加。大赛共设初赛、四分之一决赛、半决赛、决赛四个赛段,初赛前8名进入复赛。比赛过程按照真实庭审程序进行,选用刑事诈骗罪再审案例,围绕申诉人行为是否构成诈骗罪及证据是否确实充分的焦点问题进行激烈的庭审辩论。为时两天的比赛中,选手唇枪舌剑,据理力争,精彩纷呈,场下相互交流,彼此提高,彰显出山东省法学学子深厚的法学理论功底和严谨娴熟的庭审技巧。(文法系供稿 编辑:周广文)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心