学校召开《山东科大报》出刊1000期纪念座谈会

 

  春华秋实数十载,翰墨飘香1000期。7月14日,学校召开《山东科大报》出刊1000期纪念座谈会。校党委书记袁俊平出席会议并讲话,校党委副书记尹华主持会议。相关部门、单位负责人代表,校友代表,离退休教师代表,《山东科大报》老报人、特约记者、资深作者、学生记者代表以及新闻中心全体人员欢聚一堂,忆昔论今,共叙友情,畅谈校报发展。
  座谈会上,大家一起观看了《山东科大报》1000期回眸专题短片。宣传部副部长、《山东科大报》主编秦晓钟回顾了校报的发展历程,叙述了校报所发挥的作用和历史价值,提出了下一步的努力方向。
  与会人员分别从“充分发挥校报的作用”“提高办报水平”“加强与新兴媒体融合发展”等方面,结合自己的亲身经历和工作实践,回顾与校报共同成长的难忘历程,追忆与校报的深情厚谊,畅想校报的美好明天。大家对于《山东科大报》取得的成就表示由衷欣慰,并对今后的发展提出了建设性的意见和建议。
  袁俊平在会上讲话。他向所有办报人以及全校上下关心支持校报、为校报发展做出贡献的同志们表示由衷的感谢。他说,在历届党委的正确领导下,在全校上下的关心和支持下,经过几代办报人坚持不懈的努力,《山东科大报》从小到大、由弱到强,成为学校最重要的宣传媒体和在省内国内有影响的校报。一直以来,《山东科大报》始终坚持正确的办报方向,坚持办报的党性原则,传播正声音,汇聚正能量;宣传党的声音,引导正确舆论;展示学校形象,发挥育人功能;记录学校历史,传播科学文化,为学校的改革发展提供了强有力的在理论指导、舆论引领和思想保证。
  袁俊平指出,1000期是一个很重要的历史节点。报社的同志要认真总结办报经验,深入分析报纸面临的形势,把握政治方向,抓住机遇,主动应对,突出校报优势,把校报越办越好。 
  袁俊平分析了新形势下高校校报工作的新态势、新要求,就今后如何办好校报、促进校报工作再上新台阶提出了要求。一是坚持办报党性原则。要旗帜鲜明地讲政治,宣传党的理论和党的路线方针政策,宣传中央、省委重大决策部署,宣传校党委的重大决策和工作部署,自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是坚持正确舆论导向。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持围绕中心,服务大局,服务师生,营造良好的舆论环境;要大力宣传学校在改革发展中所取得的成就,以此鼓舞人心,凝聚力量,汇聚学校发展的正能量;要全面真实地记录科大改革发展的历史,做好校内校外宣传,展示学校良好形象,扩大学校的社会影响。三是坚持引领思想教育。要大力宣传和培育社会主义核心价值观,宣传师生中的先进典型、先进人物和先进事迹,传播科学的思想、优良的品质、高尚的情操、先进的科学知识和文化,发挥校报的思想政治教育功能,引领思想教育,发挥好育人功能。四是坚持突出办报特色。要把握办报规律,不断总结经验,不断改革创新,培育、强化办报特色。要紧紧围绕各个时期学校改革发展中心和重点工作,领会好校党委的工作意图和部署;要贴近学校改革发展的实际,贴近师生的工作和生活;要体现学校的历史、文化和办学传统。五是坚持政治家办报。要加强政治理论学习,提高理论政策水平,提高政治站位,加强政治敏锐性和鉴别力;要加强业务学习,提高业务理论水平和业务能力;要熟知学校的办学历史、现状,了解各个时期的中心工作和重要工作部署;要加强队伍建设,全面提升采编队伍的整体素质;要勤奋工作,开拓创新,争创一流业绩,努力把校报越办越好,为学校改革发展和“双一流”建设发挥更大更好的作用。(记者/摄影:高晓华)

袁俊平讲话

尹华主持会议

 

更新时间:2017-07-17 点击 8709 分享:

科大要闻
【奋进新时代 迎春再出发】系列报道:开办新专业 向海扬征帆——我校开办资源勘查工程专业(海洋矿产资源方向) 18-04-26
山东科技大学召开2018年宣传思想文化工作会议 18-04-26
山东科技大学召开中长期事业发展规划工作推进会 18-04-25
校党委中心组参观青岛市反腐倡廉教育基地 18-04-25
加拿大工程院院士张丹来访 18-04-23
山东科技大学与腾讯云合作成立山东省第一所人工智能学院 18-04-23
山东科技大学第二期处级干部党的十九大精神培训班结业 18-04-21
山东科技大学知识产权学院揭牌仪式隆重举行 18-04-21
山东高校大学生心理健康示范中心评审组来校实地考察 18-04-21
华南理工大学建筑设计院专家来校交流工作 18-04-20
学校组织观看《失衡的代价》警示教育片 18-04-19
青岛第九中学客人来访 18-04-18
MORE..
相关新闻