校区学院召开2017年迎新工作协调会


发布时间:2017-09-05 点击:2718

 

9月5日,校区、学院召开会议研究部署2017年迎新和开学典礼工作,会议由校区、学院党委副书记苏同营主持。
会议研究确定了《山东科技大学泰安校区、泰山科技学院2017年迎新工作实施方案》和《2017级新生开学典礼暨军训开训仪式准备方案》,明确了各部门职责分工和工作要求。学生工作处处长黄德杰对新生入学绿色通道、新生防骗及安全教育等工作进行了布置。
苏同营要求各部门要各司其职、各负其责,切实做好迎新和开学典礼工作。为做好迎新工作,他指出,一是要高度重视、加强组织、认真落实。迎新工作是宣传学校文化、理念和形象的最好时机,为给来自全国各地的新生、家长及其亲朋好友留下美好的第一印象,各部门、各单位要认真明确责任分工,细化任务分解,认真落实迎新方案,切实做好本部门的工作;二是高标准、严要求、精操作。迎新工作人员要努力提高工作质量和效果,对各项工作的部署,标准要高、要求要严、操作要精心细致,力求在每一个环节都能给新生和家长提供热情、周到、安全、满意的服务,都能让他们感受到我们的用心,对于个别学生的特殊困难,不推不靠,要想尽办法将国家政策和要求落实到位,体现人文关怀;三是加强协调、统一步调、确保迎新工作运转有序顺畅。迎新工作和开学典礼是一个时间紧、任务重、影响大、系统性强的工作,只有加强协调、相互补位、统一步调,工作才能运转有序、顺畅;四是要加强校园管理、维护校园秩序、确保安全稳定。要对车辆停放有预案,校内经营网点有规范,宿舍管理有加强。他强调,各部门、各单位要集中精力、全力以赴、周密部署、细致工作,要以人为本、关怀备至、简化程序,为新生和家长提供便捷化、人性化的服务,工作中,要体现我们的热情、友情和亲情,要体现学校的高度、厚度和温度,让新生和新生家长温心、放心和开心。
       校区、学院迎新工作相关部门负责人、各系党总支副书记参加了会议。(文:江峰)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心