学生处团委在学生工作干部中开展“赏书•尚书”读书活动


发布时间:2015-04-09 点击:1191

 

为提升学生工作干部的人文素养,培养良好的读书习惯,近日,校区、学院学生处、团委联合在全体学生工作干部中开展读书活动。
据悉,此次读书活动主题为“赏书·尚书”;预期活动目标为每天读书半小时、每月读一本好书、每年至少读100万字的书,每学期写一篇较高质量的读书心得。在具体实施过程中,学生工作干部将根据选定的书目,以学期为时间节点,制定出具体的学习计划,做到通读与精读相结合。学团及各系学生工作干部也可倡导和推行互动式、分享式等团队读书,灵活开展“好书推荐”、“美文共享”、“读书沙龙”等阅读交流活动,推动读书活动生动活泼地开展,务求实效。读书活动将于2015年底进行工作总结,集中展示读书成果,开展读书活动评比。
记者了解到,读书活动实施方案将在实施过程中不断完善,最终形成一套长效读书机制。学生处处长戴东宝介绍说,本次读书活动是根据校区、学院关于读书活动的安排举办的,旨在学生工作干部当中营造浓厚的学习氛围,为建设一支学习型、创新型、专家型的高素质学生工作干部队伍奠定基础,推动学生工作干部拓宽视野、积淀底蕴、增长智慧,提升工作能力。(文:甄惠)

相关新闻

  • 山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)学生工作处
  • 地址:山东省泰安市岱宗大街223号 邮政编码:271019