泰安校区举行成立索道技术研究所论证会


发布时间:2018-05-24 点击:2132

近日,校区科研部组织专家对机电系拟成立的山东科技大学泰安校区索道技术研究所进行技术论证。校区管委会副主任王以功,泰安市永安索道工程有限公司董事长刘志强,总工刘庆民,泰山索道中心工程师艾宪忠,科研部、机电系及拟成立的研究所成员参加了论证会。会议由科研部主任朱学军主持。

论证会上,由我校刘元法教授、蒋金泉教授、于岩教授、山东农业大学张晓辉教授及泰山索道运营中心王金祥高工等组成的专家组认真听取了拟成立研究所负责人宋庆军关于研究所成立的背景、目的及意义,研究方向、目标和预期成果,现有物质基础和工作基础等汇报,并审查了相关申请材料。经过质询、答疑、讨论,专家组一致认为:拟成立的山东科技大学泰安校区索道技术研究所符合《中国制造2025》国家战略,适应《中国客运索道十三五规划》,顺应山东省和泰安市新旧动能转换形势,有利于我校机械电子学科的发展;研究队伍学历、年龄、专业结构合理,研究方向、目标明确,有前期索道技术研究基础和索道行业企业技术支持,能够实现预期科研目标,有利于青年科技人才的培养;索道技术研究领域和发展前景广阔,应该抓住机遇,在索道技术远程控制、抱索器、避雷技术、全程可视化以及索道装备等方面有针对性地开展研究,为我国索道技术的快速发展贡献科大智慧和方案。

王以功对各位专家前来参加论证会并提出合理化建议表示感谢。他说,这次论证会是学校实施新的科研平台建设与管理办法后的首个中层单位申报建设的研究机构,做好技术论证并严格把关是学校强化和规范科研平台建设与管理的具体措施,确保研究所建设遵规守矩、合理必要,既能促进科研创新能力提升,又能聚集和培养优秀科研人才,高水平服务学校和社会。他强调说,专家们的建议开阔了思路,拓展了方向,鼓舞了士气,希望大家既要仰望星空,更要脚踏实地,按照学校和校区有关要求,制定好阶段性研究目标,充分发挥我校的学科优势,为我国的索道事业做出应有的贡献。(科研部供稿)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心