王少鹏到协庄煤矿、森宇重工有限公司考察调研


发布时间:2018-05-24 点击:9958

522日,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏在党政办公室、机电工程系负责人陪同下,到协庄煤矿、森宇重工有限公司考察调研。

在协庄煤矿,王少鹏介绍了学校和校区的基本情况,感谢新矿集团、协庄煤矿几十年来为学生实习、就业提供的帮助和支持。他指出,学校将在智能化开采、人才培养、学生就业等方面继续深化校企合作,支持企业更好更快发展。我校校友、协庄煤矿矿长孙常军及相关部门负责人接待了王少鹏一行,孙常军介绍了协庄煤矿生产经营情况。他对母校的培养和支持表示感谢,表示要积极支持学校的发展。座谈结束后,王少鹏一行参观了调度室、原山东矿业学院实习住宿楼等矿区生产设施。

随后,王少鹏一行在新泰市副市长吴振吉等的陪同下到森宇重工有限公司考察调研。森宇重工有限公司董事长王树森接待了调研组一行。王树森对王少鹏一行的到来表示欢迎,对学校的培养和支持表示感谢。他介绍了公司产业布局、技术研发、生产工艺及品牌文化建设等方面的情况。他说,近年来公司积极响应国家新旧动能转换战略部署,以产学研融合带动新技术、新产品研发,与山东科技大学建立了密切的合作关系。公司为汽车、船舶、航空、医疗大马力发动机等全球领袖企业提供配套产品和服务,具有熔模精铸、精密机加工、机电设备制造三大核心业务。其中熔模精造工艺技术、生产能力和装备技术在同行业处于领先地位。王树森表示,要继续加大研发投入,进一步加强与山东科技大学的研发合作。

王少鹏对企业取得的成绩表示赞赏。他说,森宇重工产品质量好、生产技术科技含量高、设备智能、生产现场标准规范、注重企业文化建设。山东科技大学将继续在技术研发、产品开发等方面深化与企业的合作与交流。王少鹏强调,要积极推进校企双方联合建立智能科技(机器人)研究所,努力搭建高水平研发平台,大力开发智能数字化产品,为助推新旧动能转换增添强动力。

座谈会后,调研组一行参观了公司新产品展厅、最新科研成果展示、熔模精铸车间、精密加工车间。(文:张纪德)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心