资土系开展“大学生手机使用情况”调查问卷活动


发布时间:2014-04-04 点击:3052

随着资土系“人机分离”活动的深入开展,44日,资土系学生记者在校园内以调查问卷的形式,随机抽查各年级同学手机使用情况,调查反馈“人机分离”制度实行的效果。

本次调查问卷主要了解大学生对于“人机分离”制度的看法以及“人机分离”制度前后大学生手机使用情况。内容包括:“手机的日常使用用途”“手机对课堂教学和日常作息的影响”“影响课堂学习的主因和解决意见”等,统计结果显示:多数同学认为自己花在手机上的时间过长,严重影响了学习质量和正常作息时间;“人机分离”制度的推行有利于养成良好的课堂学习习惯,促进优良学风的形成。部分同学表示,愿意拿着自己手中的智能手机和父母的老式手机进行交换。(文/图:王耀峰 肖雨航 编辑:周帅)

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心