校区党委中心组学习习近平政治局专题民主生活会讲话


发布时间:2016-01-07 点击:5724

        16日,泰安校区党委中心组开展集中学习,学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持会议,校区两委成员、各党总支书记、党群部门负责人参加了学习。
        在集中学习后,王少鹏结合校区实际,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了要求:一是要真正深入理解中央专题民主生活会的意义和习近平总书记讲话的内涵。中央这次民主生活会,尤其是习近平同志“四个自觉”的要求,从政治方向、落实内容、工作实际和个体要求四个方面对“三严三实”专题教育的核心要求和本质特征进行了清晰的规范和明确的要求,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央领导集体持之以恒加强党的建设、严格党内政治生活的坚强决心,表明了对党和人民高度负责的态度,彰显了率先垂范、以上率下的鲜明导向。
        二是要坚持坚定的政治方向,树立服务意识和大局意识。正确的政治方向就是马克思主义信仰、社会主义和共产主义信念。在政治上,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,自觉维护中央的权威;在工作与生活中,要树立全心全意为人民服务的意识以及以国家和人民利益为重的大局意识。当个人利益与学校、校区和师生的利益发生冲突时,要公私分明、先公后私。要努力提高自身理论水平,历史地、辩证地、全面地分析和解决问题。
        三是要以看齐意识和标杆意识落实“三严三实”要求。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”党员干部要不断增强表率意识,做践行“三严三实”的引领和标杆。
        四是要在“四个自觉”的基础上,密切结合实际,认真践行“三严三实”。党员干部主动向中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向校党委决策部署看齐;要有标杆和示范的意识,要带好干部队伍,做好工作。
        王少鹏强调,专题教育归根结底要解决的是问题,发现问题并解决问题的过程就是前进的过程,全体党员干部要以问题为导向,建立责任清单,固守本职工作,从内心强化全心全意为师生服务的意识,扎扎实实做好各项工作,不断推动校区工作再上新水平。
        王少鹏还对履行主体责任、干部调整、信息沟通、期末考试、放假前后的安全稳定、社会治安、综合治理、学生管理等工作进行了强调。(文:许志伟  图:任卫兵


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心