校区召开先进学生典型代表座谈会


发布时间:2018-04-13 点击:1612

       411日,校区、学院党委副书记苏同营主持召开先进学生典型代表座谈会,各系党总支副书记、团总支书记和学生处、团委有关人员参加了会议。

       会上,13名先进学生典型代表先后发言,他们结合自身在大学期间的成长经历,对学校科技创新、学生组织等诸多平台对学生成长的积极影响,如何发挥优秀学生“传、帮、带”的标杆作用及典型示范作用,如何在学生教育管理中发挥大学生的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督作用,以及校园文化建设和构建学生与学校有效沟通机制等方面,畅所欲言,为学校的发展献言献策,充分展现出科大发展我在其中的主人翁精神。

       苏同营指出,本次座谈会结合泰安校区学生工作的实际,是为了深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神;也是山东省委办公厅、全省教育系统和学校开展“大学习、大调研、大改进”相关精神在泰安校区学生工作层面上的又一次实践。他强调,召开先进学生典型代表座谈会,就是让大家贴近学生、走进学生、了解学生。要求各系要积极探索先进典型培育、典型宣传、典型带动的新做法和新模式,逐步形成校区学院有典型、系部有先进、身边有榜样的校区、系部、班级三级“典型引路”长效机制,营造全员崇尚典型、学习典型、争当典型、关爱典型的良好氛围。并提出三点要求:一是要认真的整理、梳理同学们提出来的意见、建议,并深入的分析研究,从中把握学生成长成才的规律,从而指导今后的工作和实践。二是要更加关注先进典型,发挥先进典型的辐射带动作用。我们要围绕学生、关照学生、服务学生,要问计于学生、问需于学生,把学生成长成才的需要作为我们工作努力的方向;对于优秀的学生,我们要更加关注,更加努力去解决他们成长成才的需要;同时要培养好先进典型,爱护好先进典型,要对先进典型及时予以引导;要发挥好先进典型的辐射带动作用,让那些想进步、想学习、想赶超的学生,身边能有学习的榜样,能有赶超的标杆。三是学生先进典型要再接再厉、勇于创新、勇于实践、敢于担当、再攀高峰。大家虽然取得了令人骄傲的成绩,但是不能骄傲,不能自满,不能躺在这些成绩上面停滞不前,要把取得的成绩作为前进上升的新起点,继续努力、勇于创新、敢闯敢干、敢为人先,把今天在校取得的成绩作为明天新的起点,再攀人生新的高峰,创造新的辉煌。(文:江峰   图:王新亮)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心