图书馆利用暑假时间调整馆藏布局


发布时间:2017-08-31 点击:305

暑假期间,泰安校区图书馆按计划和惯例组织全馆职工分别对东、西校园馆进行了馆藏布局调整,优化扩展了借阅空间。

校区图书馆由于馆舍陈旧、空间不足,馆藏布局的不断调整便成了近十多年来的常规性工作,利用暑假做好这些工作也成了图书馆工作的惯例。暑假前,图书馆对东、西两校园馆藏书布局的调整方案进行了充分调研安排。暑假期间,图书馆职工全员上阵,东、西两校园馆同时开工,共完成了48000余册馆藏转移和搬运工作,剔除破损图书5500余册,分类上架图书20000余册。基本书库的藏书空间得到进一步释放和扩展。

加班劳动时间的722-29日,正值夏季中伏,通风不畅的书库犹如蒸笼一般,酷热难耐。全馆职工战高温,斗酷暑,汗流浃背,衣衫尽湿,但大家不叫苦不喊累,热情高昂,通力协作,连续作战,圆满完成了工作任务,为新书入库上架和读者藏书查找创造了更好条件。(文:张建国)

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心