文法系加强班集体建设


发布时间:2016-09-28 点击:483

 

近期,文法系采取措施加强班集体建设,打牢根基,实现工作新突破。
召开主题班会:教育为主,管理为辅
各辅导员老师在广泛征集同学的意见的基础上针对性地召开主题班会,讲解大学各个阶段的任务,传授工作经验和学习方法,提出大四要坚定信念,保持良好的心态;大三根据自身情况理性做出选择。考研的同学要利用好资源、充分准备,考公务员事业编的同学要注重日常积累、提升自身知识储备;大二要提升自身技能,积极参加各类活动,提高自身软实力,注重学习专业知识。老师们列举了大量往届毕业生的案例来激励同学们,更好地带动班级学风建设。
开展学生干部民主测评:调动工作积极性
每位同学都有机会在学生干部民主测评时演讲,全体同学民主投票并公开唱票,辅导员老师结合同学们的工作业绩、学习成绩和群众威信等提出意见,然后通过与有关同学谈话听取意见。尽管工作繁琐占用了老师们大量时间,但是打造了一支支高素质的学生干部队伍。此外,文法系加强“益群学生干部成长营”建设,指派团总支委员张金月专门负责,制定了《文法系主要学生干部与同学谈心记录表》,从制度上加强学生干部监督,摸清学生情况,畅通信息渠道。
开展学生党员“三个一”工程:发挥学生党员的模范作用
本学期文法系开展了学生党员“三个一”工程,为每名学生党员提供党性锻炼的岗位。文法系学生第一、第二党支部设置了学习示范岗等多个岗位,要求全体学生党员尽职尽责,发挥模范带头作用,并准备学生党员示范岗专题橱窗展示活动来提高学生党员模范作用。(文:孙欣 编辑:郑冬生)

相关新闻

  • 山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)学生工作处
  • 地址:山东省泰安市岱宗大街223号 邮政编码:271019