我的军人梦——记资土系新生军训第一天


发布时间:2017-09-12 点击:125

911日上午,资源与土木工程系2017级新生在迎新大会后,统一身着迷彩服在操场集合,迎接教官的到来,集结号吹响,新生为期十天的军训生活正式开始。

军训作为新生入学的第一课,是新生适应大学生活的重要一步。军训培养的是服从安排、坚韧不拔的军人品质,以及相互陪伴、共度难关的“战友情”。绿茵场上,资土系新生们严肃活泼,团结友爱,口号响亮有力,站军姿、齐步走、正步走等动作也是一板一眼,整齐划一。训练课程虽然很紧张,但新生们依然抓住每一个机会相互认识与交流。扬起的一张张笑脸,挺直的一个个身板是他们对军人梦想的诠释。日落西山,17级新生第一天军训也顺利结束,明天迎接他们的将是更为刻苦的训练。(文:陈钰晓 图:刘永康)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心