霍州煤电集团丰裕煤业、龙煤集团七台河公司来校调研交流


发布时间:2018-07-02 点击:8343

        629日至73,霍州煤电集团丰裕煤业总工程师麦加生及太原理工大学采矿工艺研究所所长宋选民等一行8人来校调研交流。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏在泰安校区会见了麦加生一行。校区党委副书记苏同营、党政办公室主任逄杰文、煤矿充填开采国家工程实验室泰安实验区副主任张新国、恒驰公司董事长孙钦亮及校区科研部和资土系有关负责人参加了座谈。
       王少鹏对麦加生一行的到来表示热烈欢迎,并向客人们详细介绍了学校的办学历史,学科专业特色、在校生规模和科研成果基本情况,特别是“三下”采煤的历史及成果,重点介绍了煤矿充填开采国家工程实验室下一步的运转模式,山东科技大学负责煤矿充填技术支持,恒驰公司负责装备供应,安实绿色开采公司负责充填材料的研发和生产。他说,科大的发展离不开企业和兄弟院校及社会各界的大力支持,感谢霍州煤业提供的现场支持,我们将围绕打造青山绿水的现代化矿山目标,实现煤炭绿色安全开采,造福子孙后代。
        麦加生对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了霍煤集团及丰裕煤业的安全生产情况,重点就调研煤矿井下充填开采、寻求村庄下采煤技术支持进行了说明。宋选民也表达了进一步校校合作的愿望。
        在泰期间,麦加生一行参观了“煤矿充填开采国家工程实验室”,观看了国家工程实验室建设巡礼宣传片,参加了煤矿充填技术小型学术研讨会。会上,张新国作了题为“煤矿充填技术的现状及应用前景”的报告,恒驰公司总工张跃华作了“似膏体充填系统及装备介绍”、安实绿色开采公司总经理韩学海介绍了公司煤矿充填材料研发及取得的成果介绍等。
        稍后,麦加生一行在张新国陪同下分别到淄矿集团岱庄煤矿、新矿集团新巨龙煤矿等煤矿充填开采现场进行了考察。
        另悉,72日,龙煤集团七台河公司一行10人在生产技术部部长冯俊杰的带领下就煤矿充填工艺与技术装备研发情况到泰安校区进行了调研。煤矿充填开采国家工程实验室泰安实验区副主任张新国、采矿研究院副院长潘立友、恒驰公司董事长孙钦亮、校区科研部和资土系有关负责人接待了冯俊杰一行。冯俊杰一行参观了“煤矿充填开采国家工程实验室”,观看了国家工程实验室建设巡礼宣传片,并到岱庄煤矿、恒驰公司、泰丰矿业等企业进行了实地考察。(科研部供稿  图:任卫兵)

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心