校友、山东鼎安公司董事长刘福广一行来校洽谈校企合作


发布时间:2018-05-31 点击:11158

529日,我校校友、山东鼎安检测技术有限公司董事长刘福广、总经理张国玉、山东安实绿色开采技术发展有限公司总经理韩学海,山东安实绿色开采技术发展有限公司工程部主任王清华一行来校洽谈“煤矿充填开采国家工程实验室”建设运行合作事宜。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏会见了刘福广一行,校区管委副主任王以功以及党政办公室、科研部、资土系等部门负责人陪同会见并参加了座谈。

王少鹏对鼎安、安实公司对学校以及“煤矿充填开采国家工程实验室”验收工作给予的关心和支持表示感谢。他说,鼎安、安实公司多年来秉承“为煤炭生产服务的理念,以为顾客解惑除难为使命,安全检测、环境检测、职业卫生检测、绿色开采等位居全国同行业前列。两家公司此次来校,为国家工程实验室充填材料提供技术支持,并开展校企合作。

王少鹏强调,国家工程实验室落户科大,不仅是学校的荣誉,更是责任,只有建好、管好、用好国家工程实验室,才能充分体现它的价值,要突出新理念、新工艺、新设备、新材料、新技术,切实为国家煤矿绿色、安全、高效开采做出应有的贡献。要积极探索实验室公司化运营模式,认真做好充填材料生产基地的环境评价、安全评价、职业卫生评价等工作,为基地立项做好准备,充分发挥国家工程实验室的效能。

王少鹏指出,高校是信息、人才汇集的地方,是企业提升自己的平台,校企合作既要突出协同发展、产教融合,也要注重发挥各自优势,实现合作共赢。

刘福广对我校实验室运行的理念和建议表示赞同。他结合自己多年从事公司管理的经验谈了自己的感想,也对学校针对国家工程实验室开展公司化运营提出了中肯建议。他说,“煤矿充填开采国家工程实验室”为煤矿绿色开采技术研究提供了大平台,也为校企合作打开了大门。作为“战略合作”单位,鼎安和安实公司将积极地投入到实验室建设与运营中来,借助这个大平台,积极拓展公司业务,开展更高层次的技术研发,建设全国唯一的充填材料研发与生产基地,切实为煤矿充填开采提供技术服务,进一步强化校企合作,使公司真正成为“煤矿充填开采国家工程实验室”坚强的技术支撑单位,协助学校理顺公司化运营的可操作性方案、程序、规章制度、法律问题以及业务范围方面的工作,促进公司化的健康运行,为实验室的发展壮大做出努力。(文:朱学军  图:任卫兵)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心