“图书馆大讲堂”之“当代徐霞客”——雷殿生报告会通知


发布时间:2017-11-23 点击:1746

各位读者:

为弘扬传统文化,打造书香校园,特邀请被誉为“当代徐霞客”的中国著名徒步旅行家——雷殿生先生来我校“图书馆大讲堂”作报告,现将有关事宜通知如下:

报告人:雷殿生

报告题目:信念---十年徒步中国

报告地点:东校园大礼堂

报告时间:1123日(星期四)晚上19:0020:30

欢迎广大师生踊跃参加!  

                                                      校区、学院图书馆

                                                校区、学院团委

                                               二〇一七年十一月二十三日

报告人简介:

雷殿生,男,1963年生,中国著名徒步旅行家,被誉为“当代徐霞客”。

他是目前世界上连续徒步时间最长、行程最远、遍访过中国56个民族聚集地和只身成功徒步穿越“死亡之海”罗布泊的唯一一人,总行程81000多千米,打破了吉尼斯徒步世界记录;他制作了奥运史上最独特的旗帜——一面印有“中国北京2008奥运争光”字样的2008毫米的正方形旗帜,上面盖满2008枚全国各地邮戳;他搜集了中国最全面的民俗、生态、历史资料,沿途拍摄了近4万张照片,收集了近2吨重的图片、实物、化石标本、动物标本等,写下了近百万字的日记。

2004年,他被评为首届“感动哈尔滨十大人物”;2007年,被评为首届“中国十大徒步人物”;2008年,成为北京奥运会火炬手;2009年,荣膺“建国六十周年龙江英才”。

“我只是匆匆行走的一个过客,追寻着一个梦。”他对自己奇迹般的徒步生涯如此轻描淡写。“也许,我这辈子就算做成了这一件事也好。”正是他的执着和坚持铸就了一段不平凡的人生。

 

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心