校区学院寒假走访慰问家庭经济困难学生


发布时间:2018-02-08 点击:2931
2月5日,校区学院党委副书记苏同营,团委、学生工作处相关负责人及经管系、文法系有关辅导员老师等一行6人赴临沂市郯城县走访慰问家庭经济困难学生。
每到一户学生家庭,苏同营都与学生家长亲切交流,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,并为学生家庭送去了慰问金以及米、面、油等生活用品。在家访现场,苏同营与学生家长唠起了“家常”,认真听取和征求家长对学校工作的意见和建议。“生活中充满阳光,困难只是暂时的,”他勉励学生要勇于面对生活困苦,敢于担当家庭重任,假期期间要坚持学习,勤于劳动,不断提高综合素养。学生家长诚挚感谢学校长期对孩子的关心与帮助,并让孩子一定要努力学习,心怀感恩回报学校与社会。
多年来,校区学院坚持开展家访活动,通过实地走访等多种方式深入了解学生家庭情况,架起学校和家庭沟通的桥梁,凝聚合力共同促进学生成长成才。据悉,2018年寒假期间,校区学院及各系通过集中走访和分散走访等多种形式,奔赴全省17地市开展家访慰问活动,为下一步有针对性地做好学生教育管理服务工作夯实了基础。(文:王新亮)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心