【三风建设】信息系召开教风建设专题研讨会


发布时间:2014-03-19 点击:2906

信息工程系在全面的三风建设动员会、扩大的党政联席会和制定实施细则的基础上,于318日(星期二)下午又一次召开全体教师参加的信息系教风建设专题研讨会。研讨会由系副主任刘纪敏支持,系主任冯文旭做了主题发言,教科办代表安新军、教研室主任代表孙琳、教师代表张清菊均做了书面发言,并邀请校区督导郭钦贤教授就教风建设专题做了指导性讲话。
    冯文旭在讲话中指出要进一步提高对教风建设在校区转型发展、系部队伍建设、专业建设和提高教学质量的重要意义的认识,特别是强化教风带学风的责任意识。对教风建设涵盖的内容进行了阐述,强调了严格各项教学管理规章制度,规范各项教学活动是教风建设的最基本要求,教师用心教是基本师德,不断提高业务水平和教学水平是教师执业的能力基础,积极投身专业建设和教改研究,是良好教风的组成部分,既教书又育人是教风的完善。并就信息系实施细则做了简介。三位代表分别从教学管理、教研活动、教师自身等方面就如何搞好教风建设,把教风带学风落到实处,做到细处表明了决心。
    会议最后,郭钦贤教授以自己从教的丰富经验切入,就教师怎样研究课程、深化与更新教学内容、活跃课堂氛围及师生良好互动、既教书又育人等方面为全系教师做了很好的指导。这次教风专题研讨会,进一步提高了认识,细化了建设内容,明确了各职责,鼓舞了教师人人参与教风建设的热情,收到了很好的效果。(文:赵慧奇)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心