期末考试情况通报


发布时间:2019-01-07 点击:8619

根据教学工作安排,校区、学院2018-2019学年第一学期期末考试工作已于201917日开始。校区、学院领导高度重视,教务部、学生处、团委和各系部有关领导组成巡视组,对东西校园的期末考试组织情况进行了全面、细致的检查。从第一天考试总体情况来看,期末考试秩序井然。

一、存在的问题

1.个别考场两名监考教师未按要求一前一后监考,存在闲谈和使用手机的情况;个别教师未按要求佩戴监考牌;个别教师未能按时到达考场。

2.个别考场只有一名监考教师到学生所在系教科办办理试卷领取手续。

3.个别考场存在考生就座较为集中或较为随意的情况。

二、需继续加强的工作

1.两位监考教师均须到学生所在系教科办办理试卷领取手续,各系教科办要严格签名手续,监考教师须认真核查监考安排表,明确自己的监考场次。

2.监考教师要严格遵守《监考守则》,严肃监考纪律,认真履行监考职责。

3.各系应继续加强对考生的诚信考试教育,强调作弊带来的严重后果,打消考生作弊的侥幸心理。

4.监考教师要认真检查学生证件,开考前彻底清场,提醒考生关闭一切通信工具,并与其它物品一起放在指定位置。

5.考场座次必须由监考教师负责编排,注意合理利用教室资源,单人单桌,尽量分散考生就座。 

 

                                                              教 务 部

                         二〇一九年一月七日

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心