郝孝帅:天道酬勤,百炼终成钢


发布时间:2017-06-22 点击:467

个人简介:郝孝帅,山东烟台人,网络工程13-2班班长,中共党员。曾任山东科技大学红十字协会会长,曾多次获得校一等奖学金及优秀学生标兵优秀共青团员科技创新标兵称号,2014年获得上海创立奖学金,2015年获国家奖学金;获2016年山东省优秀学生、2017年山科大优秀毕业生、2017年山东省优秀毕业生等荣誉称号;曾获第三届、第四届发现杯全国大学生软件设计大赛全国三等奖、美国大学生数学建模三等奖、认证杯数学中国数学建模网络挑战赛第二阶段一等奖、电工杯数学建模全国二等奖、蓝桥杯软件设计大赛省三等奖、华三杯网络技术大赛省三等奖,成功结题国家大学生创新创业训练计划项目泰安市大学生创新创业计划项目各一项,现中国科学院大学信息工程研究所直博生。

学无止境力争上游

现在已成为直博生的郝孝帅能有今天离不开自己的努力,作为一名新时代的大学生,他始终不忘一份耕耘,一份收获的格言,刻苦学习,努力务实,脚踏实地,抓紧每分每秒。坚信生活不会亏待每一个辛苦付出的人,认真对待学习,做到眼到、手到、心到,不曾松懈丝毫。在大学期间,受惟真求新校训的熏陶,勤奋学习,刻苦钻研,成绩一直保持在其专业的前三名,综合一直维持第一。坚持、合作与责任是成功的三要素,郝孝帅认为只有努力才能成功,只有厚积才能薄发,只有付出才有回报,也相信由此被磨练出来的耐心、磨砺出来的意志将会使受益终生。

精彩生活活出风采

班长四年,郝孝帅一直严于律己、宽厚待人,在工作期间始终以服务同学为宗旨,努力完善班级管理制度,积极调动同学们参加院系组织的各项活动,并取得良好成绩,班级先后被评为五四红旗团支部文明班级优秀班集体先进班集体等荣誉称号,多次利用暑假参与社会实践活动如三下乡青春在社区闪动等活动;在思想上,积极进取,要求上进,有较强的爱国主义情操和集体责任感,热爱中国共产党,最终在2016915日加入中共党;为了更好的证明自己,在校期间,他参加中国电机工程学会杯全国大学生电工数学建模竞赛,获得国家二等奖、参加第三届、第四届发现杯全国大学生互联网软件设计大赛获得全国三等奖、2015年获第八届认证杯数学中国数学建模网络挑战赛第二阶段一等奖、2015年美国大学生数学建模竞赛三等奖、2015年获第一届好贷杯中国高校风险控制与管理能力挑战赛三等奖;在生活中他为人热情、和善,组织能力强,做事积极乐观,风趣健谈。郝孝帅说天道酬勤,我始终相信一份耕耘一份收获。

保研——“水到渠成

提到郝孝帅,大多数同学的评论是大神学霸。成绩一直稳居前三,科研实践能力超强,各种省级、国家级科技创新比赛证书拿到手软,有自己的实用型专利,多次获得一等奖学金,到现在保研到中国科学院大学的直博生。初次了解郝孝帅是在保研经验交流会上,台上的他从容不迫,侃侃而谈,从分析考研保研的重要性,到分享自己保研过程中参加夏令营、面试的经历,语言诙谐幽默,而这背后的艰难、努力,或许只有他一人知道吧。机会总是留给有准备的人保研看似水到渠成,但他准备的这四年是漫长而艰辛的。

在能奋斗的年纪没有选择安逸,每一朵成功的花都是由许多雨、血、泥和强烈的暴风雨的环境培养成的,没有谁生来就是神,只有历经千万次锤炼、蹂躏仍坚韧不拔朝前走的人才终成为神话。:高昭 李玲 编辑:周潇

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心