学校首页
  校区主页   规章制度  理论学习  工作程序   文档下载 
  

文件发送(处理)办法


发布时间:2013-12-05 点击:885

为使文件及时、准确地上报或下发,不致积压误事,现将发送(处理)办法明确如下:

一、文件缮印完毕,文印人员应立即送到办公室,不得存留在打字室。

二、由各部门、各单位拟定的文件,由负责文印的同志通知拟文部门或单位,由拟文部门或单位取回装订并负责上报或下发。

三、党政办公室或校区(学院)领导拟定的文件,由负责印章管理的同志用印后及时告知文字秘书。

四、负责印章管理的同志对印好的文件要及时盖章,并负责留存3份,然后将待发送的文件摆放在固定的位置,不要将不同的文件叠放在一起。

五、办公室发文要求:

1.文件的发送,由文字秘书负责。

2.发文时,一要登记文件名称、发文日期,二要登记各部门(单位)收文份数,并让收文人签名,三要发文者签名。

3.发文一律送到各部门(单位)办公室。急件也可打电话让部门(单位)派人来取。

4.发文者发文归来,要及时向交办者汇报发文情况,以便对有关问题及时作出处理。

5.发至校本部的文件,要装袋封好,委托有关人员捎带时,委托人应认真填写“文件传递交接登记表”。

 


相关新闻


泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019