山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)
  设为首页 繁体中文

《东岳潮》电子刊第二十一期


发布时间:2016-05-05 点击:396

心如清潭,盈动笃静

山城的雨来得并不那么温柔,却总是缥缈在我的眼眶。像极了无意中瞥见过的,在庭院一隅的那抹静待萌发的绿色,在期待着不久后的第一次来自雨后的呼吸。
清新,微甜,欢愉。
所有微妙的感受,都未识过“来不及”,它是镜中额前耳边随风轻舞的碎发,它是老衣柜里泛着岁月痕光的小尘埃,它是某天看似普通的微笑招呼下的悸动。它在热闹里拥抱我,又在寂静里陪伴我。从不僭越,却也从未小心翼翼,我们好似一对陪伴者,依存又呵护。
指尖轻触半空,模样仍是模样,却又在一呼一吸里拨出了弦音。弦音平常,却滋养出心底清潭旁一树一树的寂静花开,是盈动争艳的明丽,从不知早已美出了清潭疏影。
心之所住,像穿行在兜转中的寻觅,是没有终点的虚妄得到。心若无所住,何愁不开悟?失去与得到都只静静倒映,不过分懊恼,亦不过分欣喜。浮华世界里的行囊客们,愈疲惫,愈不甘做一枚盈动中的棋子。
心如清潭,倒映一切而不住,盈动笃静。

点击下载《东岳潮》电子刊第二十一期.rar


相关新闻
山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)
| 设为首页 | 加入收藏| 网站管理 |

Copyright © 2013 山东科技大学泰安校区(泰山科技学院) All Rights eserved
地址:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019