校区党委中心组学习习近平视察山东重要讲话精神


发布时间:2018-06-29 点击:2258

 

625日,校区党委中心组开展集中学习,认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神。学习活动由副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏主持,校区、学院班子成员、党群部门负责人参加了学习。

会上,校区、学院党委常务副书记刘传玺和与会人员一起认真学习了《习近平考察山东全程报道》,大家共同畅谈学习体会和工作思考。

集中学习后,王少鹏结合学习内容谈了自己的认识。他说,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快新时代现代化强省建设的关键时刻,习近平总书记参加上合峰会,视察山东省工作,访社区、进农村、入车间、听取省委省政府工作汇报,并就山东发展提出了具体要求。习总书记的讲话体现了对山东省发展的高度重视,为山东在新时代建设现代化经济体系,实现高质量发展提供了科学指南和行动纲领。落实习总书记讲话精神,我们要做好三个方面的工作:一是高质量发展。作为高校,我们要以建设一流本科为目标,努力提升办学质量。要以教学为中心,在课程体系、师德师风、办学条件、校企合作等方面下足工夫。二是高度重视师生的利益。悠悠万事,民生为大。要根据总书记要求,多谋民生之力,多解民生之忧,要把师生关心的事当成自己的事办,想师生之所想、急师生之所急,以最真诚最质朴的情怀投入到民生工作中,才能获得师生发自内心的认可。这就要求我们在做师生工作时,要付出真情,带着真情、真心、真诚深入师生,用心用情,与师生坦诚交流、平等相待,对师生提出的问题,要勇担当、不避让、不绕行、善始善终、善作善成。三是要发扬“泰山挑山工”精神。我们生活在泰山脚下,泰山的挑山工给我们很多启示:要扎扎实实一步一个脚印,一个劲往前走;要目标专一,坚持不懈;要有坚忍不拔的恒劲,才能到达顶峰;要登高必自卑,行远必自迩;要勇做新时代泰山“挑山工”,坚定理想信念、筑牢思想根基。最后,王少鹏希望在山东省新旧动能转换重大工程实施规划下,我们要坚持立德树人的根本任务,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新上有所改革和发展。(文:张田 图:任卫兵


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心