校区纵横向科研经费双翻番


发布时间:2018-01-17 点击:7556

116日科研会议消息,2017年,校区纵、横向科研立项126项,计划与合同经费2606.46万元,同比增长了105.4%。纵、横向项目计划经费实现了“双双翻番”。
    本次科研工作会议由泰安校区管委会副主任王以功主持召开,各系部科研副主任、科研部全体人员参加了会议。
    会上,科研部主任朱学军传达了学校、山东省教育厅和全国煤炭高校科研工作会议精神,重点总结了校区2017年科研工作,对2018年校区科研工作进行了部署;共同学习了学校科研创新团队和学校杰青支持计划管理办法等文件,并就近期及假期工作做了具体安排。
        2017年,校区纵、横向科研立项126项,计划与合同经费2606.46万元(其中纵向计划经费238.6万元,横向合同经费2237.76万元),同比增长了105.4%。纵、横向项目计划经费实现了“双双翻番”。获批国家自然科学基金项目5项、国家重点研发计划子课题1项、国家社科基金项目1项和文化部文化艺术研究重点项目1项,在国家级项目上取得了重大突破;校区荣获山东省“2016年度企事业科协工作先进单位”,1人获泰安市青年科技创新奖,2人获泰安市青年科技奖,另获省部级以上科技奖励8项;校区更加重视科技平台建设,认真做好了共建“煤矿充填开采国家工程实验室”验收准备工作,1个省级创新平台通过了“2017年度山东省省级(示范)工程技术研究中心绩效评估”,新增“泰安市社科研究基地”和“泰安市社科普及教育基地”各1个;组织高水平学术讲座54场,浓厚了校区学术报告氛围;积极扶持和引导大学生科技创新竞赛,荣获国家级奖89项,省部级奖136项省,提升了校区大学生科技创新能力,促进了大学生创业就业。
    王以功在总结讲话中首先对2017年校区科研工作给予了充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,今年的科研工作有四个亮点:一是国家级项目立项达到了历史最高,超额完成了学校下达的目标要求;二是纵、横向项目计划经费均比上年实现了“翻番”;三是国家工程实验室在校区建设;四是大学生科技创新竞赛成绩斐然。这些成绩来之不易,这得益于校区党政的正确领导,得益于大家前期扎扎实实的工作和全体科技人员的不懈努力。王主任在肯定成绩的同时也提醒大家,要认真研究政策,了解国家所需,有的放矢做好项目申报,提高成功率;要集中精力,做好已立项项目的研究工作,按时高质量结题;要追求高水平科研成果,发表高层次论文;要想方设法帮助青年教师成长;要努力缩小系部之间发展不平衡问题。
    最后,王以功强调指出,要认清形势,迎接挑战,发扬成绩,克服不足,齐心协力把2018年科研工作做的更好,为学校“双一流”建设做出应有贡献。(科研部供稿)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心