信息系党总支召开党支部书记述职评议会


发布时间:2018-01-12 点击:5820

1月11日,信息系党总支召开2017年度党支部书记述职评议会,系党总支委员、各科室负责人、教研室主任、各党支部委员以及熟悉了解基层党建工作的师生代表参加会议。校区、学院党委常务副书记刘传玺莅临督导述职工作。会议由系党总支书记陈福刚主持。

陈福刚首先介绍了述职会议前期准备情况,各支部书记通过座谈、调查研究、广泛听取师生意见和建议等,实事求是地撰写了述职报告,经党支部支委会集体研究后及时提交给系党总支审核。系党总支结合平时了解掌握的情况,针对述职报告的内容提出具体修改意见,尤其是对存在的问题和下一步的整改措施提出了具体意见。

教工第一党支部书记赵慧奇、教工第二党支部书记孙琳、学生第一党支部书记蒲蓬勃、学生第二党支部书记尹德峰分别进行了现场述职。四位党支部书记围绕成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,从履行第一责任人职责情况、党支部组织建设情况、思想政治学习情况、党员的教育管理情况、过硬党支部建设情况、系“四导五岗”党建品牌所取得的成效以及支部存在的问题和下一步工作安排等方面展开。每一位支部书记述职结束后,参会的老师或学生进行提问。

陈福刚对各支部书记的述职进行了点评和总结。一、学思践悟,履职尽责,创新作为,成绩清单有特色,有亮点。一年来,各支部书记全力推进政治学习,统领思想抓党建;强化责任意识,以上率下抓党建;凸显工作特色,创新措施抓党建;围绕中心抓党建,抓好党建促发展。二、对照职责,查摆弱项,剖析根源,问题清单找差距,挖症结。教工党支部存在着政治学习不深入、活动形式不丰富、高知群体培养力度不到位等问题;学生党支部存在着组织生活、党日活动、特色党建等方面亮点不多、创新不足。三、不忘初心,牢记使命,担当作为,任务清单强措施,创品牌。要突出政治建设,强化思想建设,加强组织建设和加强纪律建设,要聚焦系部发展,继续坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作原则,探索新时代党员队伍建设的新途径,切实加强党员队伍建设,充分发挥先锋模范带头作用,加大党建品牌项目建设力度,推进党建业务工作融合,凝心聚力谋发展,攻坚克难谱新篇,努力营造团结和谐、干事创业的良好氛围,推动信息工程系各项事业健康持续发展。

会上,还对党支部书记述职工作进行了评议。(文:尹德峰 编辑:李永乐

 

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心