校区省级工程技术研究中心顺利通过绩效评估


发布时间:2017-11-24 点击:6828
近日,校区山东省工业测控工程技术研究中心以较好的成绩,通过了省科技厅组织的山东省省级工程技术研究中心绩效评估。
为进一步规范省级工程技术研究中心建设和运行,提升中心发展水平,为新旧动能转换提供支撑,建立优胜劣汰机制,根据《山东省省级工程技术研究中心提质升级的实施意见(试行)》及有关规定,近日,省科技厅组织了山东省省级工程技术研究中心绩效评估工作。接到绩效评估通知后,校区管委会副主任王以功组织科研部、机电系负责人召开专题会议,进行了迎评工作动员和部署。会后,中心主任张建中组织相关人员认真学习、研究评估指标体系和评价要点,并将一级指标和二级指标体系进行分解落实到人,高质量完成了评估报告和相关支撑材料的准备工作。经过省教育厅预评、省科技厅委托第三方机构组织专家进行综合评估,校区最终以较好的成绩顺利通过了本次绩效评估。据了解,山东省本次绩效评估结果是8家责成整改,104家不合格被撤销了省级工程技术研究中心的称号。
山东省工业测控工程技术研究中心是目前泰安校区唯一的省级研究中心。自成立以来,在校区、相关部门及中心全体人员的共同努力下, 中心先后争取到近2000万元中央和省财政资金用于相关实验室建设,先后组建了煤矿安全高效开采装备关键技术、煤矿物联网综合自动化关键技术、流体动力与装备智能控制关键技术等6个科研团队,创建了采掘装备及其自动化校级重点实验室,组建了机电一体化技术、信息处理与机器视觉、机器人技术与智能控制、电气工程技术、液压控制技术、数控装备技术等研究所。近年来中心在煤矿采掘信息集中控制和无人开采、煤矸自动识别、特种机器人、煤矿安全避险、煤矿装备、机电一体化技术等技术研发和现场应用方面取得了突出成绩,获得多项省部级奖项和20多项发明专利,赢得了良好的社会声誉。(机电工程系供稿)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心