机电系党总支赴塔元庄和西柏坡开展主题党日活动


发布时间:2018-11-06 点击:966

11月3日至4日,机电系教师党员和部分学生党员共45人在系党总支书记张建中的带领下走进塔元庄和西柏坡开展主题党日活动。

11月3日全体党员抵达正定县塔元庄村体会基层党组织的战斗堡垒作用,感受新农村发展。先后参观了塔元庄村村民政务中心、村史展览馆,观看了《蝶变塔元庄》等纪录片。塔元庄村党支部按照总书记要求,以上率下,精心谋划,真抓实干,使村子发生了巨大变化,是实践习近平新时代中国特色社会主义思想的典范。讲解员详细讲述了习近平总书记在正定工作期间“深入基层,调查研究,走村入户了解民情”坚持群众路线的往事,习近平总书记用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,大家被习近平总书记的为民情怀、实干作风、改革精神所打动、所激励。

参观学习中,张建中对全体党员说“我们此次到塔元庄村学习,是循着习总书记的足迹而来,要认真学习习总书记在正定县工作期间的崇高精神,一定要按照总书记要求,牢固树立宗旨意识,坚持群众路线,进一步加强作风建设,廉洁自律,勇于担当,履职尽责,切实发挥好我们的基层党组织的战斗堡垒作用!”

4日,在革命圣地西柏坡,在讲解员的带领下,全体党员参观了西柏坡中共中央旧址、西柏坡革命纪念馆的十二个展厅,以“新中国从这里走来”为主题,充分展现了西柏坡作为中国革命最后一个农村指挥所以来,开展土地改革,乡亲们积极支援前线、青壮年踊跃参军的情景,展现了以毛泽东同志为首的中国共产党人,三大战役运筹帷幄,在中国共产党由革命党向执政党转变的关头,党中央在西柏坡召开了著名的七届二中全会的情景;展现了西柏坡人民拥军爱党的革命事迹以及从西柏坡走出的中国共产党对新中国的伟大构想。

随后,西柏坡纪念馆曾为习总书记担任讲解的宣教部副主任刘晓晓为全体党员上党课,党课围绕“1947-1949党的伟大转折之西柏坡”、“毛泽东思想在西柏坡时期的应用”、“西柏坡‘立规矩’的启示”、“党和国家领导人对西柏坡的情怀”等四个方面,重点阐述了西柏坡的历史地位、“两个务必”和“六条规定”向全党敲响警钟和“赶考”的启示。

两天参观教育活动让所有党员都深受感动深受教育,表示通过实地参观学习,更加明确了共产党员所肩负的历史责任和光荣使命,更加坚定了永远跟党走的信念。

张建中要求全体党员牢记“两个务必”、 “六条规定”向全党敲响的警钟和“进京赶考”的启示,发扬西柏坡精神,坚定“四个自信”、“四个意识”,严格遵守中央八项规定,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的工作作风,站在新时代的潮头,为不断提高教学质量和科研水平、为实现中华民族的复兴之梦而努力奋斗!(文:郑璐 图:张昊 编辑:亓浩东


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心