新矿集团来校洽谈国家工程实验室共建


发布时间:2017-07-06 点击:1983

73日,新矿集团科技环保部部长庞继禄、副主任工程师刘志钧到泰安校区,洽谈校企合作共建国家工程实验室。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏会见了客人,校区管委会副主任王以功、王民及相关部门负责人陪同会见并参加了座谈。

庞继禄介绍了国家工程实验室建设基本情况,希望加强校企合作,通过企业提供实验设备,学校提供实验场地、管理人员、技术支持的方式开展共建,实现校企双方互惠互利、合作共赢。

王少鹏对客人来访表示欢迎。他指出,校企共建国家工程实验室有利于搭建高层次实验平台,便于教师更好地了解当前煤矿生产先进工艺和技术,促进学校学科、专业和实验室建设,提高教学、科研层次和水平,提升学校整体实力,更好地推动学校“双一流”建设。同时,可以充分发挥学校的人才和科技优势,为企业提供人力和技术支撑,提高实验设备的利用率和实验室的建设水平,实现共赢。他强调,双方要进一步加强交流,密切沟通,尽快拟定合作共建方案,待充分研究论证后积极推进方案实施。(文:许志伟   图:任卫兵)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心