校区学院“三走”活动和“三三三”工程正式启动


发布时间:2016-04-27 点击:2267

 

为积极响应团中央号召,推进“三走”工作深入开展,丰富大学生群体性体育活动,426日下午,“三三三”工程启动暨“五公里”俱乐部成立仪式在西校园操场举行。校区、学院党委副书记苏同营,团委、学生处及各系相关负责人,团委、体委相关老师出席仪式,五公里俱乐部、乐跑协会成员及400余名学生代表参加仪式。

仪式上,校区学院团委书记王靖磊宣读了《关于开展“三走”主题群众性课外体育活动暨“三三三”工程的通知》。“三三三”工程具体指“三层”品牌创建,抓广“三走”;“三天”时间保障,抓实“三走”;“三月”习惯养成,抓长“三走”。活动时间为425日至725日,以开展系列主题课外体育活动、体育文化创建活动和趣味性体育竞赛活动为主要形式。通知要求各级团组织要高度重视,确保成效;营造氛围,广泛动员;创建品牌,表彰先进。

苏同营代表校区、学院党政对工程的启动和俱乐部的成立表示热烈祝贺。他表示,“三走”活动贯彻落实了团中央、教育部、国家体育总局《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,目的在于带动广大青年学子减少对于互联网的依赖,激发同学们参加体育锻炼的主观能动性,从而磨炼意志,培养良好品格和拼搏精神。自“三走”活动开展以来,校区、学院团委及各系团总支扎实推进、积极组织开展各项活动,取得显著成效。为开展好这次活动,苏同营提出,要“营”宣传气氛,“树”校园榜样,宣传榜样双促动;要“抓”重要节点,“入”主题团日,各级组织齐发动;“引”流行时尚,“融”传统文化,鲜活形式助行动。通过活动的蓬勃开展,努力使同学们在培养品德、增长知识的同时,加强体育锻炼,提升身体素质,成长为合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

随后,苏同营为“五公里”俱乐部授旗。随着“五公里”俱乐部指导教师秦伟的开跑鸣枪,400多名青年学子纷纷投入到五公里的慢跑中,脸上都洋溢着笑容,享受着运动带给来的快乐。(文:杨莹 图:孙涵 陈晨 李东方)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心