【桃李芬芳】林韩祥——追梦路上的才艺少年


发布时间:2017-12-11 点击:2949

人物简介:林韩祥,男,汉族,1995年2月出生,山东临沂人,资源与土木工程系土木工程2014级2班文艺委员。在校期间顺利通过英语四六级考试、全国计算机二级以及全国计算机信息高新技术考试,曾连续三次获一等奖学金,“学风建设优秀个人”、“三好学生”等荣誉称号,曾获校级首届结构设计大赛一等奖、2016年美国大学生数学建模三等奖。获批泰安市科研立项一项,并以第一作者身份发表学术论文一篇。2017年9月被推免至山东大学土建与水利学院攻读研究生。

艺高胆大,热情洋溢

多才多艺是林韩祥的真实写照,林韩祥不仅在学习方面有自己的方法,还拥有广泛的兴趣爱好。读书、音乐、书法充实着他的大学生活英语配音大赛、十佳歌手大赛、话剧大赛、汉字听写大会、硬笔书法大赛,处处可见他的身影在各种各样的比赛中,他结识了志趣相投的朋友,锻炼了自己的能力。一场说走就走的旅行,一场轰轰烈烈的恋爱是他对于大学的美好畅想,毕竟大学只有一次,要留下一些美好的记忆去细细品味。此外,同学们都说他是一个热心的人,他始终将责任牢记心中,尽力帮助需要帮助的人。“赠人玫瑰,手有余香”,“爱心树”益教课堂中,他帮助小学生补习作业;在假期中,他到社区进行挂职锻炼;在李家庄社区,他帮助老党员们学习党课。在帮助别人的过程中,他懂得了责任与担当,也收获了快乐与真诚。

才高行厚,笃行致远

自小受父亲影响的林韩祥,励志成为一名工程师,在梦想的推动下,他选择了土木工程这个专业。在四年的大学生活中,他不忘初心,不断探索,努力学习专业课程,其中包括理论力学、材料力学、结构力学、土力学、混凝土结构设计、高层建筑结构以及抗震等等。回忆自己的大学学习生活,林韩祥说自己最大的收获就是学会了用科学的思维方式去思考周围建筑设计的合理性。“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,林韩祥意识到自己要将所学知识活学活用,他积极参加各种各样的比赛,2014年首届结构设计大赛中,在没有经验借鉴的情况下,他与队友通力合作,在比赛过程中互相合作,积极商讨,成功拿下比赛的一等奖。面对记者的采访,他说自己最难忘的就是队友们不服输的精神,面对一次次失败,他们不服输、不放弃,坚强地撑到最后。最后,他还感慨道,“成功恰恰来自于坚持。”

当回忆延伸到昨天,用感慨和缅怀修饰它的珍贵,不必为岁月匆匆流逝而感到惋惜。林韩祥脚下的路没有终点,愿他以梦为马,不负韶华,不忘初心,继续前行。(文:吴绍娟)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心